Волгодонск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 26.03.2020 16:42

Полиция Волгодонска опровергла фейк о новом «комендантском часе» для детей и подростков

Полицейские развеяли очередные слухи и напомнили об административной ответственности за ложную информацию.

За последние несколько дней в социальных сетях и мессенджерах люди отправляют друг другу множество информации, связанной с коронавирусом. Однако, далеко не вся информация правдива. Так, волгодонцы активно начали пересылать друг другу письмо, в котором говорится о том, что, по слухам, с 25 марта по 12 апреля вводится, так называемый, новый «комендантский час» для детей и подростков. Согласно этой информации, детям и подросткам запрещено находиться в торговых центрах, в общественном транспорте и на улицах без сопровождения взрослых в период времени с 11:00 до 21:00, за это родителей будут штрафовать. И, якобы, им нельзя посещать дополнительные занятия и кружки в школах - в этом случае наказание понесет образовательное учреждение.

Волгодонцы, не проверив данную информацию, бездумно начали пересылать ее, с припиской в конце: «Разошлите эту информацию по родительским чатам, очень срочно!».

Однако, ГУ МВД России по Ростовской области опровергает информацию, распространяемую в социальных сетях и мессенджерах и заявляет, что данные сведения не соответствуют действительности. Поэтому, убедительная просьба к волгодонцам, не паниковать и остановить шквал пересылаемого фейка, быть более бдительными и ориентироваться только на официальные источники информации.

Также сотрудники полиции напоминают, что за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность согласно пункта 9 статьи 13.15 Кодекса административных правонарушений РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Напомним, что согласно измененному постановлению, на территории Волгодонска временно будут приостановлены: спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. А также приостановлено до особого распоряжения проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно, проведение досуговых мероприятий в учреждениях социального обслуживания населения, посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфейк
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое