Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 17.05.2022 14:31

Строители оставили после себя страшные «бетонные пломбы» в липовой роще на Ленина

В Волгодонске на улице Ленина после долгожданного демонтажа забора строительный площадки в земле остались многочисленные бетонные «пломбы», которые строители не потрудились убрать.

Несколько месяцев волгодонцы следили за героической борьбой жителей домов №№115 и 117 по улице Ленина против строительства на месте липовой рощи в их дворе магазина «Пятерочка». Местные жители одержали победу и отстояли зеленые насаждения, сохранив оазис в своем дворе.

Суды двух инстанций в Волгодонске и Ростове отказали застройщику Олегу Коваленко в праве на вырубку деревьев и строительство магазина на месте зеленой зоны. По решению суда едва начавшаяся стройка была прекращена, а застройщика обязали демонтировать забор и все следы своего присутствия.

Забор строители действительно убрали, но неприятные следы от них остались. В частности, рабочие не позаботились извлечь из земли куски бетона из-под оснований опор забора. Теперь эти неприятные на вид «пломбы» портят вид земельного участка.

На эту проблему обратил внимание местные житель и общественный активист Валентин Алферов, который много лет назад собственноручно высадил и много лет лелеял свои деревья, а позже принимал участие в борьбе за сохранение липовой рощи. Он обратился к администрации города Волгодонска с просьбой проконтролировать процесс уборки бетона.

- Я обращаюсь к администрации города. Следует убрать все, что оставил после себя застройщик Коваленко, который натворил чудес у нас. Я 23 года следил и поливал деревья. А теперь следует убрать все следы от стройки, включая залитые бетоном основания стоек забора. Там все чистенько было, трава росла, а теперь что делается? Бетон надо убрать! ЖЭК (УК «Милана» - прим.ред.) нам ничего не делает. Мы просим заборчик вдоль дороги поставить, а ответ - нет. Лавочка во дворе сломана, ее никто не приводит в порядок, - обратил внимание на проблему Валентин Алферов.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Лениналиповая рощабетон
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1