Волгодонск Суббота, 03 декабря
Политика, 17.05.2022 14:03

Отменить масочный режим предложил депутат Заксобрания Алексей Мисан губернатору Голубеву

С предложением отменить масочный режим выступил Алексей Мисан к губернатору Голубеву.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, волгодонец Алексей Мисан подготовил и направил губернатору Дона Василию Голубеву письмо, в котором приводит ряд аргументов в пользу отмены масочного режима на территории региона.

Депутат считает, что время пришло, и тому способствует низкая статистика по заболевшим, обусловленная высокой долей вакцинированных и переболевших граждан, а подтверждают эти доводы недавно проведенные массовые мероприятия в честь годовщины Победы, после которых всплеска заболеваемости не случилось.

Алексей Мисан указывает и на то, что сами власти Ростовской области недавно приняли решение о сокращении количества коек в ковидных госпиталях почти в десять раз. К слову, в Волгодонске ковидный госпиталь закрылся в конце апреля, когда число пациентов исчислялось единицами. С тех пор тяжелобольных пациентов с диагнозом коронавирус направляют в донскую столицу.


Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Алексей Мисан

- Уважаемый Василий Юрьевич! Согласно официальным данным информационного портала «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ» статистика заболеваний коронавирусом за минувшие месяцы текущего года в Ростовской области существенно снизилась. Об этом говорят закрытие госпиталей и сокращение числа мест для пациентов с COVID-19 с 25 февраля 2022 года с 5071 до 720, что составляет 86%. Считаю, что эти цифры являются показателем стабильного улучшения эпидемиологической ситуации.

Коронавирусные ограничения малоэффективны и носят скорее ритуальный характер. Так, например, культурно-массовые мероприятия, проведенные в Ростовской области, посвященные празднованию Дня Победы, насчитывали локально нахождение на одной территории до нескольких тысяч человек без контроля соблюдения масочного режима, что не привело к вспышкам роста заболеваемости.

Высокий уровень вакцинации и большое число переболевших в регионе позволяют установить рекомендательный режим ношения средств индивидуальной защиты. Снятие ограничений даст импульс к развитию экономики и уменьшению социального напряжения.

Считаю, что все это позволяет принять долгожданное решение и отменить требование по использованию защитных масок, - следует из письма депутата.

К слову, вопрос возможной отмены масочного режима в этом году поднимал и сам губернатор Василий Голубев. Это происходило 21 апреля на ежегодном отчете губернатора перед областным депутатским корпусом. Основных тезисов было несколько: пандемия закончится в текущем году, люди хотят снять маски, но здоровье важнее.


Губернатор Ростовской области Василий Голубев

- Не так давно я говорил руководителю Роспотребнадзора России Анне Поповой, что COVID-19 закончится в 2022 году. Он сначала не поняла, а я привел следующие аргументы: во-первых, мы все этого хотим, а во-вторых, в этом году Роспотребнадзор отмечает 100-летие. Я спрашивал у глав администраций, хотят ли люди снять маски. Да конечно хотят, и мы понимаем, что маски поднадоели. Но здоровье все равно дороже, - говорил Василий Голубев в апреле.

Отметим, что масочный режим уже отменен в 16 регионах России: Амурской, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Курской, Московской, Новосибирской, Тамбовской областях, Красноярском крае, республиках Калмыкия, Крым, Чеченской Республике и Москве.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостикоронавирусмасочныйрежимдепутатгубернаторГолубевМисан
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1