Волгодонск Суббота, 27 ноября

Партнеры проекта «Сбросить лишнее 5»

Общество, 18.03.2021 18:00

Эмоциональные барьеры и неприятие себя: участники «Сбросить лишнее» выяснили причины лишнего веса

Психолог помог участникам «Сбросить лишнее» найти причины своего лишнего веса.

Принято считать, что лишний вес связан с перееданием и малоподвижным образом жизни. Но множество исследований говорят о том, что проблема лишнего веса может заключаться в психосоматических причинах. Именно поэтому просто изменить свой образ жизни и перестать употреблять вредную пищу не всегда достаточно. Чаще всего человеку необходимо найти и устранить психологические проблемы, которые могут тянуться с самого детства.

Для этого «Блокнот Волгодонск» устроил для участников встречу с психологом Ксенией Чуплаковой, которая помогает людям используя психосоматические методики.

Психосоматика - это гибрид медицины и психологии, который направлен на поиск и устранение именно психологических проблем у пациента для измерения физического состояния в том числе. Все физические недуги, особенно лишний вес, в этом случае являются ответом организма на стрессовые факторы.

- Первая проблема участников проекта «Сбросить лишнее» - это найти любовь к себе. Человек не понимает, как это любить себя. Нас часто настраивают на то, что мы должны сделать для кого-то, мы должны быть удобными, а на себя и свои желание - не обращать внимание. Эти сценарии работают давно, зачастую они родом из детства. И все это продолжает меня качество нашего тела. Вторая проблема - это отсутствие безопасности. У нас нестабильный мир: пандемия, отсутствие работы и многое другое. Человек постоянно в стрессе, ему не безопасно и он не может найти эту безопасность в себе, - рассказывает Ксения Чуплакова.

Важно понять, что мысль первична и именно она закладывает тот сценарий, который после реализует тело. Поэтому важно проработать и поменять эти сценарии со специалистом, чтобы после этого тело начало перестраиваться согласно новым установкам. Как отмечает психолог, зачастую после проделанной работы человек начинает сбрасывать вес даже без специальных диет.

- Да, с помощью психосоматики реально привести свой вес в норму, потому что стратегия тела закладывается в голове. Есть такая фраза: «Тело в голове, дело не в еде». Мы сами проецируем себя в этом мире: должны ли мы быть большими и сильными, либо нам опасно остаться без ресурсов и нам важно их накопить. Поэтому необходимо эти установки изменить. Меня их, тело меняется даже без диет. Все зависит от того, насколько человек готов меняться и насколько он идет в перемены. Бывает, что даже одной фразы в консультации человеку уже достаточно.

При этом совершенно не обязательно встречаться лично, возможны онлайн консультации, которые помогают точно также, как и офлайн встречи. Чаще всего проблемы у людей возникают именно из-за внутренних конфликтов, с которыми самостоятельно справиться очень тяжело. Именно в этом случае на помощь приходит психосоматика и специалист, который поможет справиться вам со всеми недугами.

- Это настолько круто, какой-то груз упал и ты будто бы заново учишься дышать. Я не могла остановить свой порыв эмоциональный - через слезы. Настолько вытащили всех моих «тараканов», которые копились несколько лет. Мне намного легче, я теперь понимаю, чего я хочу и чего не хочу, - делится впечатлениями участница.

- Я действительно понимал, что так оно и есть. Можно переосмыслить все, буквально пообщавшись с психологом каких-то 10 минут, - отметил участник проекта.

- Для меня было очень тяжело раскрыться, потому что я замкнутый человек. Работа с психологом очень мне помогла. Мне настолько легко стало. Прям хорошо. Я бы посоветовала людям обратиться к специалисту, потому что это правда помогает, - комментирует самая младшая участница проекта.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Сбросить лишнее.5, Волгодонск  
ВолгодонскновостьСбросить лишнее
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1