Волгодонск Суббота, 02 марта
Экономика, 25.04.2023 16:47

Не покупать мясо с багажников автомобилей призвал замглавы администрации Волгодонска по экономике

Жители Волгодонска должны осознавать риски при приобретении продуктов на стихийных рынках, считает Игорь Столяр.

24 апреля у заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Игоря Столяра во время проведения прямого эфира один из зрителей спросил, какие меры намерены предпринять местные власти для защиты граждан от возможных отравлений при приобретении и потреблении ими продукции на стихийных рынках.

- Приближается жаркое лето. Со стихийными рынками проблема не решена, на них будут продавать не только овощи, но и мясо, птицу, рыбу, молочные продукты. Какие меры планируете предпринять, чтобы защитить горожан от возможных отравлений и опасных заболеваний? - озвучил Игорь Столяр вопрос зрителя.

Отвечая на него, замглавы администрации по экономике призвал горожан самим учитывать риски при приобретении подобной продукции. Вместе с тем местные власти, по его словам, намерены продолжить принимать меры по борьбе с нелегальной торговлей в Волгодонске.

- Хороший вопрос. Все меры, которые находятся в наших полномочиях, мы предпринимали и продолжим предпринимать. Речь идет о совместных с полицией и контролирующими организациями рейдах, в рамках которых нарушителям законодательства будут выписываться протоколы, однако самым действенным способом, наверное, было бы неприобретение нашими горожанами в жаркий период мяса с багажников машин, где нет никакого контроля качества, где нет гарантий здоровья у этих коров, свиней и так далее. Я думаю, что жители должны сами осознавать те риски, которыми они подвергают себя и своих близких, приобретая мясо, рыбу, молочку с нарушениями условий хранения, - рассказал Игорь Столяр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиэкономикарынкистихийныепродажанелегальнаяответственностьрискиадминистрацияСтоляр
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость