Волгодонск Понедельник, 18 октября
Общество, 14.10.2021 19:24

«Самые рьяные сторонники вакцинации те, кто переболел»: Александр Аносян

Главный государственный санитарный врач по городу Волгодонску Александр Аносян рассказал о том, кто и в какие сроки должен быть вакцинирован от Covid-19.

8 октября вышло постановление главного государственного санитарного врача по Ростовской области о внесении изменений в предыдущее постановление об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции отдельных групп граждан. Изменилась категория граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Теперь к числу профессий, подлежащих обязательному вакцинированию относятся: сотрудники сферы гостиничных услуг, туристических услуг, курьерской деятельности и доставки, промышленности и производства, и волонтеров.

Кроме того, руководителям данных организаций и предприятий были выдвинуты сроки, в которые должны быть вакцинированы не менее 80% сотрудников. До 4 ноября сотрудники должны быть привиты первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 1 декабря вторым компонентом вакцины.

- Вакцинированы должны быть не менее 80% сотрудников, с учетом лиц ранее вакцинированных, а также переболевших коронавирусом не более 6 месяцев назад. Кроме того, дополнительно также обращаю внимание - руководителям организаций, учреждений всех форм собственности, включая ИП, осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области, при регистрации случаев заражения Covid-19 в коллективах рекомендовать отстранять от работы всех не привитых сотрудников или переводить их на дистанционный режим работы. О необходимости вакцинации есть много мнений. Но могу вам сказать, что самые рьяные сторонники вакцинации те, кто уже переболел ковидом дома или в госпитале. Мы знаем, что прививка не дает 100% гарантии, но уже было доказано на всех уровнях, что лица, ранее привитые, легче переносят данное заболевание, имеют меньшее количество осложнений и восстанавливаются в разы быстрее. Поэтому, уважаемые жители города Волгодонска, - постарайтесь найти возможность привиться, чтобы не доставлять хлопот своим близким и быть уверенным в завтрашнем дне, - прокомментировал Александр Аносян.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостькоронавируспрививка
1
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1