Общество, 23.09.2019 21:07

«Не всем нравятся накаченные девушки»: фитнес-бикини Полина Павлютина

Волгодонская фитнес-красавица, занявшая второе место в конкурсе «Прима Дона», в рубрике «Лица города».

В наше время можно встретить множество девушек, мечтающих о шикарной спортивной фигуре. Однако, не каждая готова тратить свое время на усердные тренировки и настойчиво идти вперед к своей цели.

Волгодончанка Полина Павлютина своим примером старается показать, что в жизни можно добиться всего, чего только пожелает душа. Главное уверенно идти к своей мечте. Молодая фитнес-красавица приняла участие в открытом турнире Ростовской области по фитнес-бикини под названием «Прима Дона». В соревнованиях приняли участие фитнес-красавицы из разных регионов страны. Полина Павлютина, обогнав достойных соперниц, заняла 2 место в своей ростовой категории, уступив лишь девушке из Краснодара, которая и стала Абсолютной победительницей этого турнира.

Став серебряным призером турнира «Прима Дона», Полина Павлютина активно готовится к предстоящим соревнованиям: в октябре - Открытый Чемпионат Ростовской области «Кубок Дона», и в ноябре - Чемпионат Юга России.

В рубрике «Лица города» 26-летняя фитнес-красавица рассказала о своем жизненном пути и о том, как она достигает намеченных целей.

Полина, расскажи, где ты родилась и когда?

Я родилась в городе Волгодонск 5 июля 1993 года. Очень нравится дата моего рождения и время года, в которое я родилась. Люблю лето за яркие краски, обжигающее солнце и разнообразие фруктов, ягод и овощей. Хотя, в нашей области любое время года прекрасно.

fRCR0S_2O9E.jpg

В какой школе ты училась?

Я училась в юридической гимназии. Школа с гуманитарным уклоном, как оказалось, не мое. Тем не менее, школьные годы я вспоминаю с теплотой. С некоторыми из одноклассников мы до сих пор поддерживаем связь, мне с ними повезло.

Куда решила поступить после школы и почему было принято такое решение?

Для поступления я рассматривала только технические вузы Москвы, Подмосковья и нашего города. Подала документы в пять разных институтов, по баллам прошла в три и выбрала Московский энергетический институт. Проучившись в нем год, перевелась в ВИТИ НИЯУ МИФИ на специальность атомные электростанции, окончила его и получила диплом инженера-физика.

4SZqINQz_Y4.jpg

Расскажи, какие увлечения у тебя были в детстве? Был ли у тебя кумир, которому хотелось подражать?

Во время учёбы в школе очень любила рисовать. Я была достаточно тихим ребёнком, могла очень долго быть наедине с собой. А ещё, нравилось петь, несколько раз выступала в школе на праздниках. Но серьезно ничем не увлекалась, в приоритете всегда была учеба. Именно в детстве кумира не было, видимо хотела идти своим путём, никому не подражая.

Чем ты занимаешься сейчас: учишься/работаешь?

На данный момент я работаю на заводе «Атоммаш» в должности инженера на участке изготовления трубопроводной арматуры. С этого предприятия я начала свою трудовую деятельность в 2017 году. До сих пор помню, как меня впервые впечатлили масштабы завода. И я рада, что у каждого жителя нашего города есть возможность посетить это предприятие. Атоммаш никого не оставит равнодушным.

Как давно ты занимаешься спортом?

В тренажерный зал я начала ходить пять лет назад, когда училась в институте. Мы с одногруппниками тренировались в общежитии института ВИТИ НИЯУ МИФИ, там на первом этаже организован зал с необходимым инвентарем. Они помогали ставить мне правильную технику. Тренировки у нас были очень весёлые. Именно тогда у меня появилась любовь к железу, я замечала небольшие изменения в фигуре и это очень мотивировало.

7XzaxPnEWeo.jpg

Занималась ли ты спортом до того, как стала ходить в спортивный зал?

Серьезно нет. Были попытки приучить себя бегать по утрам, ведь все говорили как это полезно. Но кардио я по сей день не люблю. Нужно выбирать спорт по душе, чтобы он обязательно приносил удовольствие, иначе долго это не продлится. Также пробовала йогу. И дома и в группах. Это мне уже ближе, хотела бы возобновить занятия. А так, ещё со школы, я любила вечером, перед сном делать несколько упражнений: приседания, выпады, различные махи ногами, без веса конечно. Позже купила утяжелители. Сейчас понимаю, что тренажерный зал был неизбежен.

Расскажи о своем питании, сложно ли тебе сидеть на диетах и сидишь ли ты на них вообще?

На диетах не сижу и не приемлю их ни в каком виде, так как долговременного результата они не приносят. В свое время были эксперименты с питанием и мне этого хватило. Были и моно-диеты и разгрузочные дни (недели) и пробовала не есть после 6 и прочую ерунду. Я рада, что при этом сохранила здоровье. Когда дошла до желанных 45 кг, счастья это мне не принесло и я успокоилась. Питание сейчас я называю просто — сбалансированное. Мне вкусно, сытно, не тянет на срывы, а главное — здоровье в порядке. Главное набирать свою норму белков жиров и углеводов чистыми продуктами (например, не переработанное мясо в виде колбасы, а просто кусок мяса), употреблять много свежих овощей и пить норму воды.

Расскажи о турнире «Прима-Дона». Как ты туда попала, почему решила принять там участие?

Начнем с того, что в тренажерный зал я пошла только из-за того, что захотела иметь фигуру, как у самой популярной на тот момент бикинистки Екатерины Усмановой. Желание выступить на соревнованиях по бодибилдингу появилось у меня давно, около года назад. Но я понимала, что без взгляда со стороны подготовиться будет сложно. Я расписала себе план питания, тренировок, училась позировать и параллельно искала тренера. Но пока его не нашла, все ещё сомневалась в том, что буду выступать. Окончательное решение я приняла только после знакомства с тренером, им стал Александр Александрович Сысоев, руководитель частного тренажерного клуба «ARGO GYM» и Председатель федерации Силовых Видов Спорта города Волгодонска. Человек с опытом и большим багажом знаний. Изначально мы готовились на чемпионат Ростова, но так как это достаточно серьезный турнир для первого старта, было принято решение съездить на «Прима Дона», чтобы я поняла, что такое сцена. Мне очень понравился этот турнир. Конечно, сравнить мне не с чем, но никакого дискомфорта я не чувствовала. Атмосфера за сценой была прекрасной, красивые спортсмена вокруг, первый раз я была на таком мероприятии и осталась в восторге.

4qCaLaWTCvw.jpg

Ты сильно расстроилась, заняв второе место?

Я счастлива от того,что все так произошло. Моей целью на этом турнире было узнать, как я чувствую себя на сцене и получить максимальное удовольствие от выступления. В планах не было медали. Это получился отличный бонус к тому, что я открыла в себе: любовь к сцене, удовольствие от каждого мига до выхода - это и нанесение макияжа и атмосфера за кулисами, грим, настрой на подачу себя и предвкушение появления на сцене.

Как обычно проходит подготовка к соревнованиям?

Подготовка к соревнованиям это комплексный подход в нескольких направлениях. В первую очередь это питание. Чистый рацион, состоящий из нежирного мяса, рыбы или морепродуктов, круп, свежих овощей и некоторых ягод и фруктов. Это основа, без которой не будет качественного тела. Второе — это тренировочный режим. Если в «межсезон» было 3 тренировки в неделю на поддержание или увеличение мышечной массы, то в период подготовки количество тренировок увеличивается на одну и добавляется кардио в отдельный день. В-третьих, для более быстрого восстановления и максимального сохранения мышечной массы в процессе сушки необходимо использовать спортивное питание и принимать витамины. И ещё один немаловажный фактор — это сон. Только комплексный подход даст хороший результат.

Скажи, а ты всегда добиваешься намеченных целей? И расскажи, как ты идешь к своей цели.

«Как съесть слона? По кусочкам». Единственно верный подход к достижению любой цели. В этом плане я очень упорная. Я знаю, что необходимо прописать ряд действий и просто следовать плану. Главное запастись терпением и не надеяться на быстрый результат. Почти год назад я получила водительское удостоверение, это мне далось не легко. Это оказалось моей долгосрочной целью. Я ошибалась, приходила опять, бывало даже была не согласна с инспектором и доказывала свою правоту. Это не помогло, но попытаться стоило. И когда я наконец добилась цели, я испытала неописуемое счастье и восторг. Точно такие чувства, как на сцене при вручении медали. Ставьте цели и упорно к ним идите, не смотря ни на что, без надежды на быстрый результат. Не нужно бояться совершить ошибку, это ценный опыт.

W5PkKvyssyo.jpg

Как ты относишься к комментаторам, которые считают, что накаченная женщина — это некрасиво?

Абсолютно спокойно. Сколько людей, столько и мнений. Я понимаю, что не всем это нравится и это нормально. Нет того, что нравилось бы всем. Нужно это просто принять и делать то, от чего получаешь истинное удовольствие, не обращая внимания на чужое мнение.

Как любишь проводить свободное время?

Смотря какое настроение. В свободное время люблю слушать аудиокниги (сейчас это «Трансерфинг реальности. Зеланд») или фоном включаю видео на «Ютуб» по теме психологии и слушаю. Или ищу что-то новое по теме тренировок и питания. Бывает настроение сходить в парк, сесть и наблюдать за тем, что происходит вокруг. Но это случается очень редко. А иногда хочется просто побыть дома в тишине, это для меня так называемое замедление, когда есть необходимость среди постоянного хаоса и спешки, найти время, чтобы прислушаться к себе и осмыслить происходящее. Очень полезная штука, советую практиковать. А самом деле сейчас мало свободного времени, мне всегда есть чем себя занять. Например, совсем недавно я начала проводить групповые занятия на стадионе - фитклабы - с клиентами клуба здорового образа жизни, который организовала моя мама. Мы занимаемся каждое воскресенье в 9 утра, прийти может любой желающий. И в свободное время я придумываю новые программы тренировок на улице.

d2Rb7WaeKak.jpg

Смотрела ли ты «Мистер Олимпиа-2019»? Если да, кто тебе там больше всего понравился? Хотела бы ты выступить на этом турнире?

Скажу так, я не слежу за турнирами, я слежу за спортсменами. Мне интереснее наблюдать за конкретным человеком, изменением его формы и подготовкой к соревнованиям. Я смотрела Арнольд классик. В этом году достаточно много русских девушек из категории фитнес-бикини принимали участие в этом турнире. Очень интересно видеть результаты их подготовки. Это безусловно турнир моей мечты. Это очень высокий уровень. К этому нужно стремиться.

Ты можешь развеять стереотип, что все спортсмены принимают допинг?

Допинг — это вообще очень интересная и обширная тема. Во-первых, хочу сказать, что категория фитнес-бикини прекрасна тем, что в ней не приветствуются большие мышечные объемы, тело должно оставаться женственным и гармоничным. Добиться такого результата можно без использования запрещенных препаратов. В женском организме достаточно тестостерона для формирования мышечного корсета без сверх объемов. Как раз на днях мне поступил вопрос о том, какие препараты я использую на подготовке, мне было очень смешно, так как я достаточно худая сейчас за счёт сушки, а форма непосредственно в день выступления корректируется банально: количеством углеводов и пампингом, ну и плюс грим вносит свой вклад. А самое интересное, что этот вопрос задал человек из сферы фитнеса и ему ли этого не знать.

Во-вторых, думаю есть категории в которых без допинга никуда. К тому же, его использование бессмысленно без того же соблюдения режима питания и тренировок. Это может лишь слегка помочь. На самом деле, трудолюбию и силе воли таких спортсменов нужно поучиться. Я имею в виду классический бодибилдинг.

В-третьих, на международных турнирах есть допинг контроль. Думаю так рисковать мало кто захочет. Учитывая сколько сил и денег в это вложено. Использовать допинг или нет это выбор каждого спортсмена, факт в том, что есть категории, в которых он просто не нужен.

EMmI9jvzbQE.jpg

Как твои родственники относятся к выбранному тобой увлечению?

Гордятся и поддерживают. Без них, я бы не справилась. Это необыкновенное чувство, когда знаешь, что у тебя рядом есть люди, на которых можно положиться. Я не одна и это счастье. И я им за это бесконечно благодарна.

Есть ли у тебя молодой человек?

Предпочитаю личную жизнь оставлять личной.

Расскажи о своих планах на будущее.  

Все, кто со мной знаком, могут подтвердить, что я не люблю рассказывать о своих планах, просто потому что заметила - стоит только рассказать и все рушится. Я не люблю говорить, я люблю делать. Будущее слишком непредсказуемо, поэтому я следую зову сердца. А это значит,что я и сама до конца не знаю, куда меня это приведет. Но так гораздо интереснее.

Инна Еремеева 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонсклица городаспортфитнес
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1