Общество, 30.04.2021 16:15

Не заниматься самолечением детей призвал волгодонцев врач-педиатр Олег Шор

В преддверии продолжительных выходных детский доктор Олег Шор дал советы родителям.

Впереди 10 выходных дней, как правило, на майские праздники многие волгодонцы выезжают за город на пикник, отправляются на дачу, посещают общественные места с массовым скоплением людей. Такие поездки и походы с детьми могут обернуться для ребенка кишечной инфекцией. Как вести себя, если у ребенка поднялась температура и появились рвота и понос, рассказал врач педиатр Детской городской больницы Волгодонска Олег Шор.

- Призываю всех родителей не заниматься самолечением. У нас огромное количество кишечных инфекций, которые имеют вирусную природу. И никакие антибиотики, никакие антибактериальные средства типа: энтерофурил, нифуроксазид - на них не действуют. Если у ребенка возникает понос, рвота, повышение температуры — необходимо обязательно обратиться к детскому врачу. Врач решит, какое лечение вам необходимо: или необходимо лечь в больницу, или лечиться дома, и расскажет, что необходимо принимать. В домашней аптечке у вас обязательно должно быть самое обыкновенное жаропонижающее средство: нурофен или парацетамол и средство восполняющее дефицит жидкости в организме: клюкосолан, регидрон или другие солевые растворы. Если у ребенка произойдет потеря жидкости, к примеру, от частой рвоты, вы сможете его таким образом отпаивать до прихода доктора. Все эти препараты безобидные. В любом случае, следует помнить, если у ребенка возникает рвота, необходима обязательно консультация доктора. Если у ребенка понос - если жидкий стул чаще трех раз в день, то это уже тоже считается заболеванием, обязательно нужно в этом случае также обратиться к доктору. Я имею ввиду детей старше года. Если у ребенка высокая температура, если у него сильные боли в животике — это все признаки, с которыми следует обратиться за помощью к доктору, - обратился к волгодонским родителям врач-педиатр Детской городской больницы Волгодонска Олег Шор.

Врач-педиатр обратил особое внимание на то, что впереди – долгие выходные, которые для детских врачей, как правило, бывают очень напряженными и характеризуются большим количеством травм и инфекционных заболеваний, и призвал родителей быть бдительными и внимательнее следить за детьми в период продолжительных весенних каникул.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскздоровье
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1