Происшествия, 21.11.2021 14:06

Неадекватного пассажира такси, разбившего машину тумбочкой, приговорили к условному сроку в Волгодонске

В Волгодонске Ростовской области к двум годам лишения свободы условно приговорили пассажира такси, который разбил машину и ударил водителя.

Волгодонской районный суд вынес приговор мужчине, который в ночь с 20 на 21 декабря 2020 года ни с того ни с сего ударил таксиста и повредил ему машину во дворе многоквартирного дома на улице Ленинградской.

«Блокнот» рассказывал об этой истории - тогда потерпевший сообщал, что в час ночи ему поступил заказ, и он должен был отвезти мужчину до места назначения, но что-то пошло не так, и поездка закончилась рукоприкладством и «расправой» с автомобилем.

В ту ночь потерпевший снимал все происходящее на телефон и запечатлел, как клиент наносит удары автомобилю «Киа Серато» - сначала полкой из ДСП, взятой у мусорного бака, затем - руками и ногами, а также пытается подойти к водителю.

Данной ситуации в ходе поездки предшествовала просьба таксиста убрать ногу, так как та мешала переключать скорости. После этих слов мужчина попросил отвезти его обратно. Выполнив просьбу, потерпевший попросил пассажира покинуть салон, но тот отказался выходить, а после того, как водитель сам вышел и забрал ключи, мужчина и стал проявлять агрессию кулаками.

После этого агрессивного волгодонца забрали в отдел полиции, а позже отпустили под подписку о невыезде, возбудив уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ и части 2 статьи 115 УК РФ - «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений».

Суд установил, что в ту ночь пассажир нанес потерпевшему повреждения в виде ушибленной раны и кровоподтека на нижнем веке левого глаза, а также разбил передние правое и левое ветровые стекла и повредил переднюю левую дверь автомобиля, причинив материальный ущерб на 100 тысяч рублей. Автомобиль был арендованным, поэтому потерпевшим в этом деле был признан и владелец «Киа Серато». Что касается водителя, то ему осужденный также сломал телефон и очки, причинив ущерб на 5 500 рублей.

Волгодонской районный суд приговорил волгодонца к двум годам лишения свободы условно, а также обязал возместить ущерб потерпевшему в размере 80 000 рублей. Отягчающих обстоятельств в деле не обнаружили, а смягчающими стало полное признание вины и частичное возмещение ущерба - он вернул 5 500 рублей таксисту и 20 000 рублей владельцу автомобиля. Кроме того, установлено, что родители осужденного - инвалиды с неудовлетворительным состоянием здоровья.

К слову, ранее волгодонец уже привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, а также имеет непогашенную судимость за совершение преступления небольшой тяжести. Известно также, что осужденный не состоит под наблюдением у врача-психиатра, а в момент совершения преступления был вменяем.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудприговортакси
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1