Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 21.01.2022 13:12

Неизвестные отрубили бездомной собаке лапу и оставили умирать на улице в Красном Яру

Сердобольная волгодончанка спасла умирающую на улице бездомную собаку.

«Кто страшнее? Кого на самом деле стоит бояться, а кого охранять?»: пост с такими словами опубликовал ветеринарный центр Волгодонска. Дело в том, что 20 января к ним обратилась жительница Волгодонска, нашедшая на улице в Красном Яру умирающую бездомную собаку.

Как сообщается в посте ветцентра, неизвестные отрубили собаке переднюю лапу в районе локтя. Кроме того, у собаки были зафиксированы многочисленные рубленные раны в районе бедра и других частей тела.

Благодаря оперативному вмешательству врачей, удалось спасти жизнь бездомному псу. Была проведена операция по удалению лапы, также врачи зашили раны.



Безусловно, человеческую жестокость по отношению к животным оценить сложно. Некоторые ведут себя крайне агрессивно, и неважно — будь то домашний питомец или же бездомный. На данный момент в Волгодонске вопрос с бездомными собаками стоит как никогда «остро». Горожане разделились на два лагеря — кто-то стоит на стороне безнадзорных собак, говоря о том, что волгодонцы сами виноваты в агрессии животных, а кто-то напротив, требует очистить город от потенциально опасных, по их словам, животных.

Впрочем, в редакцию «Блокнота» практически каждый день приходят обращения от читателей, которые столкнулись со сворой бездомных собак. Кому-то из волгодонцев удалось «пережить» встречу без последствий, а кто-то был укушен бездомными собаками. Стоит отметить, что жалобы на то, что бездомные собаки кидаются на людей, кусают их и рвут сумки и пакеты, стали поступать гораздо чаще.

В комментариях под постом на странице ветеринарного центра преимущественная часть читателей оставила гневные сообщения в адрес тех, кто совершил такой бездушный поступок. Горожане надеются, что те, кто это натворил, будут наказаны. По словам волгодонцев, как бы собак не было много в черте города, никто не имеет права с ними так жестоко обращаться. Кто-то из комментаторов даже отметил, что следом за собакой в таком положении могут оказаться и люди.



Однако нашлись и те, кто предположил, что ранения собаке, вероятно, были нанесены при самообороне. Читательница предположила, что собака напала на человека, а тот, в свою очередь, защищая жизнь, напал на животное не церемонясь.

Тем не менее, за жестокое обращение с животными можно понести уголовное наказание по статье 245 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за содеянное преступление — до трех или пяти лет лишения свободы.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбездомные собакипреступление
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1