Волгодонск Среда, 05 октября
Происшествия, 21.01.2022 11:53

11 лет в тюрьме проведет организатор «кровавой бойни» на Ленинградской

Суд приговорил организатора «кровавой бойни» на Ленинградской Анатолия Сулименко к 11 годам лишения свободы.

20 января Волгодонской районный суд вынес приговор 33-летнему организатору кровавой поножовщины Анатолию Сулименко, который вечером 5 августа 2021 года в ходе пьяной ссоры во дворе дома №1 по улице Ленинградской зарезал одного мужчину и ранил другого.

Обвинение трактовало действия Анатолия Сулименко, как убийство и покушение на убийство. За каждое из деяний ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок девять лет, а по совокупности преступлений - на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, после отбытия основного наказания осужденный не должен будет менять место жительства или пребывания, а также не выезжать за пределы муниципального образования без согласия специализированного государственного органа. Анатолию Сулименко также придется отмечаться раз в месяц для регистрации.

Летом прошлого года «Блокнот» освещал «кровавую бойню» на Ленинградской. Как тогда сообщали очевидцы, компания, в которой отдыхал Анатолий Сулименко, распивала спиртные напитки и жарила во дворе шашлыки. В ходе «пикника» один из отдыхающих оскорбил брата Анатолия Сулименко, после чего тот побежал в соседний двор, взял нож и вернувшись, начал наносить им удары. Позже один из потерпевших, которому было 27 лет, скончался в реанимации БСМП. 41-летнего мужчину удалось спасти. Примечательно, что за всем этим наблюдали дети, которые играли во дворе.




Сам Анатолий Сулименко после этого скрылся с места преступления, а на его поимку были привлечены все силы МВД в Волгодонске. Той же ночью он был задержан по ориентировке в «старом городе» в районе отдела полиции №1. При нем было и нож, с помощью которого он напал на своих товарищей.


Андрей Мордвинов


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксудпроисшествие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1