Волгодонск Четверг, 28 января
Общество, 08.09.2020 17:38

Неизвестные убили лису, живущую с лисятами на набережной в Волгодонске

Лисицу, живущую на набережной В-9 убили.

Несколько лет на недостроенной набережной за кварталом В-9 проживала лисья семья, которая стала живой достопримечательностью. Голодные рыжие хищники не проявляли агрессии и часто выходили к людям в поисках еды. Волгодонцы, приезжающие отдохнуть на набережную с удовольствием подкармливали лисиц.

А весной 2020 года их семейство стало больше на трех маленьких лисят. Волгодонцы неоднократно видели их вместе, а как-то даже смогли запечатлеть озорные игры подросших детенышей.

Но были и те, кто негативно относился к таким жильцам. Люди неоднократно писали в редакцию «Блокнота» с просьбой принять меры и избавить общественное место от семейства, которое, по их мнению, несет угрозу людям.

8 сентября 2020 года в редакцию «Блокнота» написал волгодонец, который по пути на набережную заметил, что лисица неподвижно лежит вдоль дороги. Подойдя ближе он понял - неизвестные убили пушистую красавицу. Предположительно ее отравили. Судьба других ее сородичей – неизвестна. Волгодонец, приславший видео, недоумевает – кто мог так жестоко отнестись к животному, которое не проявляло агрессии.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьнабережнаялиса
0
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое