Волгодонск Четверг, 20 июня
Общество, 31.01.2024 15:01

Нехватка персонала в УК и припаркованные машины во дворах стали причиной плохой уборки снега в городе

Как в администрации оценивают уборку города от снега и наледи, какое наказание ждет управляющие компании, и будет ли выделено дополнительное финансирование рассказал Вадим Кулеша.

30 января исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша отвечал на вопросы горожан в ходе прямого эфира «ВКонтакте». Одним из вопросов, который беспокоит большинство горожан — уборка снега на территории города, в частности — во дворах.

Волгодонцы отметили плохую уборку во дворах, а также очистку во дворах и внутриквартальных проездов. По словам Вадима Кулеши, в отношении управляющих компаний были составлены административные протоколы, а с управляющими компаниями была проведена претензионная работа. Управляющие компании ссылаются на нехватку персонала для уборки. Кроме того, работам по очистке проездов мешали и сами волгодонцы, которые оставляли во дворах свои автомобили.

- В этом году снег выпал достаточно обильно. Одна из причин недостаточной уборки — нехватка персонала у управляющих компаний. Для сведения, в Волгодонске 801 МКД, в том числе 635 из них находятся в обслуживании управляющих компаний, 107 у ТСЖ и в непосредственном управлении жителями 61 МКД. То есть, в 28 управляющих компаниях, которые задействованы в очистке территорий от снега и наледи, работают 297 работников и 11 единиц техники. По информации, предоставленной Департаментом строительства и городского хозяйства, для обеспечения безопасного и удобного движения пешеходов и транспорта, была организована работа, в том числе силами управляющих компаний: очистка внутриквартальных проездов, которую удалось реализовать в районе 365 МКД, очистка пешеходных дорожек, которая была реализована в районе 460 МКД, а также посыпка противогололедными материалами, которая была осуществлена в районе 503 МКД. Также осуществлялась очистка ступеней возле подъездов. Однако, качество уборки вызывает нарекания и не устраивает нас. Мы получили много обращений от жителей города как на прямую линию в администрацию, так и путем обращения в другие уполномоченные органы о неудовлетворительной уборке. По всем замечаниям с управляющими компаниями была проведена претензионная работа. В январе административной комиссией было подготовлено 46 актов. Ряд управляющих компаний были привлечены к административной ответственности по материалам, поступившим в административную инспекцию из прокуратуры. Необходимо отметить, что на качество уборки внутридворовых проездов существенное влияние оказала ситуация с автотранспортом, который наши жители оставляют на внутридворовой территории, - прокомментировал Вадим Кулеша.

Кроме того, поступил вопрос и в целом об оценке работы городского хозяйства и подрядчиков по уборке снега и наледи.

По словам Вадима Кулеши, администрация не удовлетворена работой коммунальных служб. По его словам, если с первым снегопадом коммунальщики справились, то после их работа вызвала множество нареканий.

В завершении волгодонцев интересовал вопрос: «Нет ли в планах увеличения средств в городском бюджете на уборку снега?». На что исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска ответил, что бюджет дефицитный и возможности увеличения денежных средств на уборку снега город не имеет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскадминистрацияуборка снега
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость