Волгодонск Четверг, 09 февраля
АВТО, 06.05.2022 16:02

«Ненормативные зияющие пустоты»: Сергей Макаров анонсировал ремонт дороги на проспекте Курчатова

Дорогу на проспекте Курчатова в Волгодонске отремонтируют от Жуковского шоссе до «Мирного атома».

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал ролик, в котором рассказал о текущей ситуации с ремонтом в городе дорог. Сити-менеджер признал, что ситуация с дорогами в этом году непростая и сравнил ямы и выбоины в Волгодонске с «зияющими пустотами».

В своем видеообращении глава администрации перечислил список дорог, где после первомайских праздников начался ремонт. Об этом «Блокнот» сообщал отдельно - дорожное полотно приводят в порядок на проспекте Строителей, улице Гагарина, улице Пионерской, улице Думенко и на других магистралях города.

Из нового - Сергей Макаров анонсировал ремонт дорожного полотна на улице Степной и проспекте Курчатова. На неудовлетворительное состояние асфальта на проспекте Курчатова в последнее время жалуются многие водители, и, кажется, мольбы волгодонцев были услышаны - на эти цели планируется дополнительно выделить порядка 10 миллионов рублей. К ремонту улицы Степной, в свою очередь, администрацию «подтолкнул» удовлетворенный судом иск от прокуратуры Волгодонска, которая выявила несоответствие дорожного покрытия с требованиями законодательства в сфере дорожного движения.

- У волгодонцев возникает много вопросов, связанных с нашим дорожным хозяйством, и это справедливо - мы видим, что после зимы, к сожалению, на большей части наших дорог появились ненормативные зияющие пустоты. Сейчас в городе разыграны контракты на проведение ямочного и текущего ремонта. Ямочный ремонт будет осуществлен до 15 июня. Речь идет об основных дорогах: на данный момент продолжается ремонт на улице Пионерской, улице Гагарина, будет отремонтирована дорога в районе кольца на проспекте Строителей, будет полностью переложен асфальт на улице Думенко. Частью работ будет охвачена улица Железнодорожная, сейчас решается вопрос о выделении денежных средств на текущий ремонт дорог на улице Степной и проспекте Курчатова. На проспекте Курчатова ремонтом планируется охватить участок от Жуковского шоссе до «Мирного атома». На эти цели появилась возможность выделить сумму в размере 10 миллионов рублей. Я думаю, что до конца лета текущим ремонтом будет охвачена большая часть дорог в городе, - сообщил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостидорогиремонтадминистрацияМакаров
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1