Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 26.12.2022 21:04

Неплохой «улов»: 53 водителей с долгами почти на 17 миллионов рублей выявили приставы на дорогах Ростовской области

Судебные приставы вновь присоединились к сотрудникам ГИБДД в Волгодонске, чтобы искать должников-водителей.

С 14 по 20 декабря в Волгодонске вновь прошли рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности граждан, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам. Помимо атомграда, аналогичные мероприятия прошли в Ростове-на-Дону, Шахтах, Новочеркасске и Таганроге.

Напомним, что данные мероприятия проходят в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между тремя областными структурами: службой судебных приставов, МВД и минтрансом. Ими была разработка следующая схема, которая уже применялась в Волгодонске в районе заправки «Газпром» на улице Морской с использованием автоматического комплекса «КРИС-П».

Номера проезжающих машин в автоматическом режиме фиксировались и сверялись с базой должников. Как только система «видела» на дороге автомобиль, владелец которого является должником, данные о нем всплывали на экране оператора комплекса. По рации информация далее передавалась сотрудникам ГИБДД, которые через несколько сотен метров останавливали транспортное средство. После с должниками общались уже судебные приставы.

Во время последнего мероприятия таким образом удалось выявить 464 транспортных средства, которые принадлежали должникам. Приставы при этом уделяли внимание владельцам автомобилей, которые не погашают штрафы ГИБДД или имеют налоговую задолженность. «Улов» оказался неплохим: в отношении 53 граждан были составлены акты описи и ареста на сумму 16,9 миллионов рублей.

7 транспортных средств в результате рейда при этом были эвакуированы и переданы на хранение специализированной организации. Сообщается, что 67 водителей на месте оплатили задолженность на сумму 2,8 миллионов рублей. Кроме того, сотрудники ГИБДД составили 22 протокола об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ - «Уклонение от исполнения административного наказания».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудебныеприставыГИБДДдолжникводительрейдмероприятиеарест
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость