Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 26.12.2022 15:11

Психологические проблемы работников Ростовской АЭС лечат музыкой и светотерапией

Психологическое состояние работников РоАЭС выправляют с помощью музыки и светотерапии.

Представители Центра управления регионом Ростовской области, который был создан правительством Дона для мониторинга и обработки сообщений жителей в социальных сетях, провели, договорившись с руководством предприятия, блог-тур по Ростовской АЭС, а также по другим объектам «Росатома» в Волгодонске. Сделано этого было, дабы развеять некоторые слухи, подвергающие сомнению безопасность станции, ее работников и жителей соседних территорий.

Темой одного из выпусков, размещенных на просторах интернета, стал мониторинг и обеспечение психологической устойчивости работников Ростовской АЭС. Для этого представитель ЦУР побывал в лаборатории психофизиологического обеспечения по улице Индустриальной. В этом месте, как сообщается в ролике, психологи следят за состоянием и кандидатов на ту или иную должность, и уже действующих работников.

Их состояние в лаборатории отслеживают как методом общения тет-а-тет, так и с помощью современного оборудования, позволяющего выявлять психологические проблемы. При наличии таких проблем работников отправляют на сеансы, и вот тут самое интересное: реабилитация проходит в том числе с использованием музыки и других звуков, позволяющих снять напряжение в коре головного мозга. Данная терапия способна даже пополнить жизненные силы работника. Помимо этого используются виброкресла и светотерапия.

- Лаборатория дает ценнейшую исходную информацию и о совместимости внутри смен, и о психологическом климате в коллективе, потому что очень важно, когда люди работают слаженно единой командой, - сообщил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРостовскаяАЭСсветотерапиямузыкалечениепсихологиясостояниеблогер
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость