Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 26.12.2022 13:15

Телефонному террористу вынесли приговор в Волгодонске

За лжеминирование гаражных боксов волгодонцу ограничат свободу на полгода.

В управлении Федеральной службы безопасности России по Ростовской области сообщили о вынесении судом обвинительного приговора в отношении жителя Волгодонска за ложное сообщение о готовящемся теракте.

Случай имел место 3 сентября текущего года. Мужчина, непонятно чем руководствуясь, позвонил по номеру экстренных служб и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся акте терроризме в боксах одного из гаражных кооперативов Волгодонска.

Волгодонца судили по части 1 статьи 207 УК РФ. По ней, суд мог назначить злоумышленнику наказание различного рода: либо штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы от 2 до 3 лет. В итоге суд принял решение ограничить гражданину свободу на полгода - это значит, что осужденный не сможет выезжать за пределы Волгодонска в течение этого срока без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Впрочем, приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Напомним, что в этом году в Волгодонске, как и по всей России, было много случаев ложного минирования городских объектов, в том числе социальных. Так, 27 мая сообщения приходили во все образовательные учреждения, больницы, поликлиники, департаменты и в ЗАГС. 4 октября неизвестные позвонили с аналогичными сообщениями в школы №5, №11, а также в налоговую инспекцию, женскую консультацию и медицинский колледж. К счастью, сообщения и в тот раз оказались ложными.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостителефонныйтерроризмуголовноеделоФСБнаказаниегаражлжеминирование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1