Волгодонск Среда, 06 июля
Политика, 25.09.2015 16:58

Непопулярные решения: замами председателя гордумы Волгодонска стали представители АЭС и ВКДП

Непопулярные решения: замами председателя гордумы Волгодонска стали представители АЭС и ВКДП

25 сентября на первом организационном заседании Волгодонской городской Думы народные избранники выбрали руководителей: председателя Городской думы – главу города и трех его замов. Так как подавляющее большинство новой шестой думы (22 депутата) это члены партии «Единая Россия», решение о кандидатурах на этот пост были приняты еще на заседании фракции ЕР. Тогда единороссы согласовали кандидатуры Людмилы Ткаченко в качестве главы и Игорья Батлукова в качестве зама.

Без сюрпризов не обошлось!

На первом организационном заседании было озвучено, что у председателя гордумы шестого созыва будут еще два заместителя на свободной основе. Они будут курировать ряд направлений, не получая заработной платы. Вторым замом Людмилы Ткаченко стал атомщик Юрий Лебедев, третьим — директор ВКДП Алексей Фирсов. Новый председатель гордумы – глава города – Людмила Ткаченко согласилась с журналистом «Блокнота», что данное решение сложно назвать популярным и объяснила, с чем связан ее выбор.

фотоиллюстрация.jpg

 

– Я думаю, что это правильное решение. Оно, может быть, и не всеми будет одобрено, но то, что оно правильное — это однозначно. Волгодонская АЭС получила больше мандатов, чем все остальные. Третий блок уже запущен. Сейчас у нас через год закончится строительство четвертого блока. И, конечно, хочу сказать — ребята очень серьезно настроены. Они участники очень многих проектов города. Они показали себя во время предвыборной компании на избирательных округах и, если вы заметили, наибольшее количество голосов избирателей у нас получили именно представители АЭС. Им верят люди, они там работают. Я думаю, его опыт будет полезен и все получится.

Игорь Владимирович — представитель социальной сферы, - продолжила Ткаченко. -Бюджет почти на 70 % состоит из средств на эту сферу, а он ее хорошо знает. Он много работает в этой сфере, у него более 20 лет социального стажа. Он активный, энергичный. Вы видели, что он в свое время очень много сделал, чтобы спорт Волгодонска поднять на ту ступеньку, на которой он сейчас находится. Мы несколько лет держим передовые позиции среди городов. Это его заслуга, он много сделал. У нас и команда депутатская омолодилась, мы будем принимать участие во всех спортивных соревнованиях, в спортивной работе. Будем также с его помощью продвигать и это направление тоже.

На вопрос о «популярном» решении ответил и глава администрации города Андрей Иванов:

иванов.jpg

 

Мне понравился ваш вопрос в части того, а будет ли это решение популярным применительно к заместителям. Но я думаю, наша совместная задача с Людмилой Гарриевной – не искать «популярных решений» а искать решения эффективные, направленные на то, чтобы динамично развивался город, экономика. Поверьте, эти решения не всегда являются популярными, особенно на первых порах. Популярными, как правило, являются решения «увеличить или добавить бюджетные финансирования». Но мы понимаем, чтобы увеличить или добавить — нужно поработать, чтобы сформировать бюджет развития. Это самая первая задача, которую нам предстоит решать, чтобы сделать заделы на будущую перспективу. Для того чтобы добавлять этого темпа и динамизма, эти решения не всегда являются популярными. Придется где-то затягивать пояс потуже и принимать «непопулярное решение». Только историческая перспектива сможет доказать насколько это решение будет правильным.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
политика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1