Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 27.07.2022 10:15

Несмотря на санкции, уличные камеры продолжат исправно функционировать в Волгодонске

Санкции западных стран не станут помехой для работоспособности камер фиксации скоростного режима в Волгодонске.

В правительстве Ростовской области сообщили, что санкционные ограничения не повлияют на работу системы видеофиксации нарушений ПДД в регионе. На данный момент в Донском крае работают 322 стационарных, передвижных и мобильных комплекса.

Все дорожные камеры, работающие на территории региона, являются отечественными разработками. Они внесены в государственный реестр средств измерений как оборудование, произведенное в России. На внутреннем рынке изготавливаются до 87% комплектующих. Программное обеспечение систем фотовидеофиксации также разработано российскими компаниями, - сообщила директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

К импортным комплектующим в оборудовании относились микропроцессы и модули памяти. Впрочем, все под контролем: остатков на складе этих запчастей достаточно, а принятые меры господдержки позволили уже наладить поставку этого оборудования.

Сообщается, что системы видеофиксации - это высокотехнологичная продукция, в которой применяются нейронные сети и искусственный интеллект. Данное оборудование повышает безопасность дорожного движения, а также способствует обеспечению общественного порядка и национальной безопасности. В прошлом году в Волгодонске дополнительно установили еще 14 камер фиксации скоростного режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикамерысанкциинарушенияПДДдорога
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1