Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 29.08.2022 20:02

Нет состава преступления: бросавшегося с ножом на детей волгодонца отпустили из-под стражи

Полицейские не стали возбуждать уголовное дело по факту нападения волгодонца с ножом на детей в Волгодонске.

Стало известно, чем 6 августа закончилась история с происшествием в одном из дворов Волгодонска по проспекту Курчатова. Напомним, что в тот вечер местный житель средних лет, облаченный в голубую майку и бежевые шорты, будучи в нетрезвом состоянии подрался с отцом ребенка, который встал на защиту сына. Видеозапись и детали случившегося тогда предоставил федеральный телеканал «РЕН ТВ».

По информации телеканала, конфликт начался из-за того, что нетрезвый мужчина подходил к игравшим на площадке детям, навязывал им свое мнение, а также доставал нож, попутно угрожая и замахиваясь им. «Человек сидел, он подошел к нему сзади с ножом и начал бросаться на него», - озвучивал версию зарождения конфликта один из молодых людей за кадром.

После схватки с отцом ребенка, в результате которой мужчина с ножом был побежден, его забрали в отдел полиции правоохранительные органы. Как выяснилось, позже он был отпущен, а в ответ на заявление потерпевшего, вставшего на защиту ребенка, уголовное дело полицейские возбуждать не стали из-за отсутствия в деянии состава преступления. Уведомлением об отказе в возбуждении уголовного дела с «Блокнотом» поделилась супруга потерпевшего.

- Настоящим уведомляю, что Ваше заявление от 06.08.2022 года было зарегистрировано в отделе полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское», и по данному факту проводилась проверка. 16.08.2022 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), статьей 166 УК РФ (угон), - пришел следующий ответ потерпевшему от начальника полиции, полковника Сергея Пушкарева.

Супруга потерпевшего также рассказала «Блокноту», что их семья не намерена на этом сдаваться, благочинно следуя поговорке «Нет тела - нет дела». Волгодонцы намерены обратиться в вышестоящие органы. К слову, под предыдущей публикацией на данную тему 92% читателей «Блокнота» посчитали, что мужчина представляет опасность обществу. Судя по всему, правоохранительные органы эту позицию не разделяют.


- Исход дела, связанный с происшествием, когда пьяный мужчина бросался на детей и моего мужа, следующий. 29 августа мой муж забрал на почте письмо, которое оказалось уведомлением от управления МВД России «Волгодонское». Как выяснилось, дело было закрыто, а этого мужчину отпустили из-за отсутствия состава преступления. Выходит, что нужно подождать, когда он все-таки кого-то покалечит, и тогда уже будет причина возбуждать уголовное дело. А возможно, герой этой истории доведет дело до конца по отношению к нашей семье. Что ж, буем писать в высшие органы для дальнейшего разбирательства, - рассказала «Блокноту» волгодончанка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуголовноеделополициянождрака
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1