Волгодонск Четверг, 02 февраля
Новости районов, 07.12.2022 17:50

«Плевать на нас хотели»: жителей Романовской на весь день оставили без воды и ответов

Весь день нет холодной воды: жители станицы Романовская возмущены отсутствием водоснабжения

7 декабря в редакцию «Блокнот» обратились жители станицы Романовская Волгодонского района. В их домах с раннего утра нет холодной воды. Подвоз воды не осуществляется.

В частности, в «Блокнот» обратились жители переулков Базарный, Бобровский, улиц Ленина, Жемчужной и других. Периодические отключения воды на несколько часов в последнее время станичникам приходится терпеть по несколько раз в неделю.

- Сегодня воды нет с 7:30. Пытаемся дозвониться в предприятие ЖКХ «Содружество», но ни дозвониться, ни узнать причины отсутствия водоснабжения на протяжении всего дня нам так и не удалось, - жалуются жители станицы Романовская.

В отчаянии жители станицы звонят в службу спасения «112», там им сообщают, что на водопроводных сетях произошел крупный порыв, который в настоящее устраняют.

Когда водоснабжение будет восстановлено — неизвестно. Непонятно, почему в случае крупной аварии в муниципалитете не предусмотрена доставка воды к домам. Что делать людям, которые никак не подготовились к отключению воды. Ведь в Романовской проживает много семей с маленькими детьми, пенсионеров. Как им быть? Покупать бутилированную воду для бытовых и хозяйственных нужд?

Во многих подворьях станицы разведено хозяйство, которое без длительного отсутствия воды может погибнуть.

Причиной отсутствия воды, по всей вероятности, является изношенный до предела старый водопровод, который на протяжении последних лет рвется как решето и практически ежедневно забивается новыми чопиками. На его замену в Романовской ведут новый водопровод, что также зачастую провоцирует порывы и является причиной отключения воды. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРомановскаявода
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1