Волгодонск Среда, 17 августа
Происшествия, 10.06.2022 12:03

Нетрезвая многодетная волгодончанка избила полицейского в служебном автомобиле

За отказ провести профилактическую беседу с сыном нетрезвая волгодончанка пыталась силой вытолкнуть полицейского из дома, а после избила его в служебном автомобиле.

Волгодонской районный суд Ростовской области, в лице председательствующего судьи Романа Гуртового, вынес приговор жительнице Волгодонска Наталье Белокобыльской по статье ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Судя по данным пресс-службы суда, 6 февраля 2022 года, старший участковый уполномоченный полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции в телефонном режиме получил сообщение от Натальи Белокобыльской с просьбой провести профилактическую беседу с ее несовершеннолетним сыном. Получив телефонный звонок, сотрудники внутренних дел выехали по адресу, который указала заявительница.

6 февраля 2022 года, в период с 10:40 до 11:00 старший участковый при исполнении своих должностных обязанностей на законных основаниях зашел в дом Натальи Белокобыльской, где обнаружил ее спящей на полу кухонной комнаты. Находясь в коридоре, участковый, действуя в соответствии с Федеральным законом «О полиции» и должностным регламентом начал принимать объяснения у матери подсудимой. Услышав разговоры, Белокобыльская проснулась, вышла в коридор и, увидев участкового, начала требовать от него провести профилактическую беседу с ее сыном. Участковый в свою очередь указал подсудимой, что она ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих четырех несовершеннолетних детей, чем совершает административное правонарушение. Оставшись недовольной услышанным в свой адрес, Белокобыльская стала вести себя агрессивно, предприняв попытку руками вытолкать сотрудников полиции из дома.

Старший участковый, пресекая противоправные действия подсудимой, на основании Федерального закона «О полиции» применил в отношении нее физическую силу, взяв ее за руки, вывел из дома и посадил на заднее пассажирское сиденье служебного автомобиля «Лада Приора» припаркованного около территории двора.

После этого уполномоченный участковый полиции сел на место водителя, а оперативный уполномоченный отдела уголовного розыска сел на переднее пассажирское сиденье, для последующего доставления Белокобыльской в участок и составления в отношении нее административного материала по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Подсудимая Белокобыльская, в период времени с 11:00 до 11:20, по ходу движения служебного автомобиля, не желая быть доставленной в отдел полиции для разбирательства по факту совершения административного правонарушения, на почве личной неприязни к участковому, как к сотруднику полиции, умышленно нанесла старшему участковому три удара руками и пять ударов ногами по спине и правому плечу. В результате преступных действий Натальи Белокобыльской потерпевшему причинена физическая боль, унижена его честь и достоинство, а также последняя посягнула на нормальную деятельность и авторитет органов государственной власти в лице представителя власти старшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское».

Как следует из данных пресс-службы суда, в судебном заседании подсудимая подтвердила ранее заявленное ею ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, мотивируя это тем, что с предъявленным обвинением в совершении инкриминируемого преступления она согласна в полном объеме. Суд постановил рассмотреть уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства.

Действия подсудимой Натальи Юрьевны Белокобыльской суд квалифицирует по ч.1 ст. 318 УК РФ, применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Белокобыльской, суд признал наличие четверых малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Таким образом, суд признал Наталью Белокобыльскую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком на десять месяцев.

Помимо того, на подсудимую возложили обязанность не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно-осужденной.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксуд
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1