Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 27.04.2016 17:51

Неубранная после ремонта дороги асфальтовая крошка забивает ливневую канализацию на Гагарина

Неубранная после ремонта дороги асфальтовая крошка забивает ливневую канализацию на Гагарина

"Горка» из асфальта на улице Думенко

У администрации Волгодонска возникли претензии к ростовской компании РСУ, занимающейся ямочным ремонтом дорог в городе.

Как выяснилось, сотрудники дорожной компании не убирают остающуюся после ремонта асфальтовую крошку. В результате на обочинах дорог скапливаются завалы из асфальта, песка и грязи, которые с каждым днем под влиянием атмосферных осадков и солнца становятся все тверже. Теперь компании грозят штрафные санкции.

Пункт об уборке асфальтовой крошки был включен муниципальный контракт, заключенный между РСУ и городом. Согласно условиям договора, РСУ должна была ежедневно вывозить весь мусор и отходы, возникающие в ходе ремонта дорог. Нарушения были выявлены практически на всех объектах в городе, где РСУ проводит ремонтные работы, в том числе на улицах Ленина, Думенко, Гагарина, Степной, переулках Первомайскому, Жуковском шоссе. На улице Гагарина асфальтовая крошка попала в ливневую канализацию, и так частично забитую землей и мусором, что привело к ее закупорке на некоторых участках.

По словам первого заместителя главы администрации Волгодонска Сергея Полякова, город намерен ускорить ведение претензионной работы к подобным подрядчикам. В администрации «Блокноту Волгодонска» сообщили, что представители РСУ зачастую не реагируют на выставленные претензии, или устраняют недоработки с большим опозданием.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Гагаринадорожные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1