Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 15.03.2016 16:25

Неумывакин: «За любого волгодонского «вора в законе» или праведника я готов отдать свою жизнь»

Неумывакин: «За любого волгодонского «вора в законе» или праведника я готов отдать свою жизнь»

Солнечное утро 14 марта – день рождения уникального человека – Александра Леонтьевича Неумывакина. Художнику, поэту, мыслителю вчера исполнилось 73 года. Полон сил и жизнелюбия, радуясь весне, художник направляется в мастерскую, где, вот уже без малого 40 лет, несет свою вахту – служения людям.


Свои регалии Неумывакин перечислять не любит. Но в день рождения мастера надо напомнить, что он почетный гражданин города Волгодонска, почетный профессор Московского Социального Университета, член союза художников России, член ЮНЕСКО, член Российского союза профессиональных литераторов, ветеран труда. Однако от официальных лиц нашего города никаких поздравлений художнику не приходит вот уже который год. Как говорится, нет пророков в своем отечестве. Зато в Чечне Неумывакина любят. В 2012 он уже провел выставку в Грозном, безвозмездно передав в фонд государственной галереи Чечни сотни своих работ. И вот, накануне ему снова позвонили из Грозного с просьбой провести выставку.

И в 73 Неумывакин продолжает жечь напалмом! В чем его секрет энергии? В неустанном творчестве и любви к людям, уверен мыслитель. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
поэтмыслительнеумывакин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость