Волгодонск Среда, 05 октября
АВТО, 25.03.2021 17:11

Невнимательным любителям бургеров обед может стоить водительского удостоверения

5 тысяч или лишение прав: чем могут поплатиться волгодонские любители бургеров.

На парковке, уже популярного в Волгодонске, ресторана быстрого питания «Макдоналдс» невнимательные автолюбители успели попасть на внушительные штрафы.

Спецкор рубрики «Блондинка за рулём» Алеся Талан попыталась разобраться в этой, казалось бы, предельно ясной ситуации. Как и почему водители нарушают, попадая на штрафы?

На въезде на территорию «Макдоналдса» установлен знак «Дорога с односторонним движением». Сама парковка рассчитана по ширине на одностороннее движение. Но все же находятся водители, которые, заехав под знак «Дорога с односторонним движением», умудряются выезжать против потока.

Напомним, что штраф за данное нарушение составляет 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. А вот повторное подобное нарушение может лишить вас прав уже на 1 год.

«Блондинка за рулём» попросила сотрудника охраны ресторана, Льва Миусова, прокомментировать ситуацию на парковке «Макдоналдса».

- Часто нарушают. Разворачиваются по встречной полосе. А на выезде стоят сотрудники ГИБДД, которые, естественно, штрафуют нарушителей. Во-первых, все зависит от водителей. Во-вторых, парковка не предусмотрена для таких манёвров, как разворот, - рассказывает сотрудник ресторана.

Алеся Талан провела небольшой опрос среди автомобилистов, приехавших в «Макдоналдс». На вопрос: «Как вы будете выезжать?» большинство ответили: «По правилам». Но нашлись и те, кто собирался выезжать против потока, грубо нарушая при этом правила дорожного движения.

«Блондинка за рулём» предупредила несостоявшегося нарушителя о последствиях и спасла его от крупного штрафа.

На момент съёмок репортажа было зафиксировано четыре нарушения - автомобилисты выехали с территории ресторана «Макдоналдс» по встречной полосе движения.

Хотелось бы предостеречь невнимательных водителей от серьезных штрафов и напомнить, что выезд с парковки ресторана быстрого питания можно совершить только объехав здание вокруг (если вам нужно на проспект Строителей), либо повернуть направо (если выезд нужен на улицу Весеннюю). На знаке указаны стрелки «движение налево» и «движение направо».

Если вам есть,что рассказать в рубрику «Блондинка за рулём» или вам нужна реклама автоуслуг - звоните по телефону 8(928)125-87-87 или пишите в Вотсап с пометкой «Для блондинки за рулём».

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулем
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1