Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 24.03.2021 16:21

«Полиция ждет, пока будет труп»: найти управу на скандальную невестку пытается пара пенсионеров из Волгодонска

Пара пожилых пенсионеров уже несколько лет пытается найти управу на невестку, от которой нет покоя.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» в рубрику «Хочу сказать» с криком о помощи обратились дочери пожилых волгодонцев, которые изо дня в день вынуждены переживать за родителей. Дело в том, что 65-летней Любови Прудниковой и 70-летнему Борису Прудникову нет покоя от сына и невестки Жанны Прудниковой, которая проживает с пенсионерами на одной лестничной площадке.

Череда бесконечных скандалов с неугомонной невесткой началась после первого развода их сына Алексея и его супруги Жанны. По словам Любови Васильевны, их сын продолжает жить на две квартиры: то он проживает у родителей, то возвращается к супруге. К родителям он приходит только после очередных ссор с женой. Когда сын возвращается домой к родителям, со стороны невестки сыплется шквал негатива в адрес пожилой пары.

- Наша проблема в одном - у нас нет спокойствия от сына и невестки - Жанны Прудниковой. Это длится где-то с 2012 года, после их первого развода. Они, конечно, потом снова расписались, и вот теперь она властвует. Для нас она никто. Бывшая невестка, которая носит нашу фамилию! - рассказывает Любовь Прудникова.



  По словам Бориса Прудникова, как только сын приходит домой, его супруга начинает бить в двери, кричать и устраивать скандалы.

- Вот приходит сын домой, потому что идти-то ему больше некуда, а она начинает выносить нам двери. Наша входная дверь вся во вмятинах. Летят и горшки, и банки трехлитровые, и все, что ей под руку попадет, - рассказывают пенсионеры. 

2.jpg

О причинах своего поведения Жанна Александровна не рассказывает. Однако, в порыве гнева кричит о том, что ей нужны деньги на строительство дома. К слову, землю для постройки частного дома семья Жанны и Алексея получили еще в 2015 году, как многодетная семья. У них четверо детей.

- Знаете, как все начинается. День, приходит сын, спрашивает - как вы? На второй день снова приходит, кофе попить, потом снова заходит. Мы с дедом уже переглядываемся и говорим, ну все, жди очередную бойню в двери, заявится. Денюжки ей на строительство дома нужны. Им, как многодетной семье, дали землю. Поругаются они и она ему видимо говорит: иди - проси денег у родителей. Выгоняет его в одних трусах, - рассказывает Любовь Прудникова.

Последней каплей для пожилой пары и двух их дочерей стала бессонная ночь 15 марта. Тогда невестка устроила скандал, который негативно сказался на здоровье и Любови, и Бориса Прудниковых. 

- Сколько я не звонила бы в разные инстанции, в 112 звонила, плакала, говорила, что нас убивают. Писали заявление в прокуратуру, в полицию. Но трупа же нет. Они труп ждут? И вот в Прощенное воскресенье сынок наш пишет: простите. Простите? Он с отцом когда в лифте едет даже не здоровается, никогда не спросит как дела у родителей! Пришел он к нам, говорит - вернулся. А куда его денешь? Сын ведь! А эта как давай ломиться к нам в двери! Она не видела, что он вышел куда-то! Дед спал в тот момент, когда она скандал устроила. Вышла я, говорю ей: что ты от нас хочешь? Она схватила двери, давай орать. Бить по дверям. Проснулся дедушка, взял палку, начал палкой ее пугать и по руке ее ударил случайно. Та ушла, вызвала полицию, к ней сразу пришли! Сколько раз мы звонили, плакали, умоляли к нам прийти и помочь, ничего. А к ней тут же прибежали! Всю ночь я проплакала, самочувствие было ужасное. Нет на нее никакой управы. Что нам делать? - рассказывает Любовь Васильевна.

7.jpg

Старшая дочь Прудниковых - Елена рассказывает, что и она, и сестра, и родители пытались вразумить брата. Либо оставить ту семью, начать новую жизнь и не связываться с Жанной, либо оставить в покое пожилых родителей, за здоровье которых, по всей видимости, он не переживает. Так как за столько лет вечных скандалов он ни разу не встал на защиту своих пожилых родителей. 

- Мы очень переживаем за наших родителей. Как только она начинает снова устраивать скандалы, мы все здесь. Не можем мы их бросить одних. Разговаривать и с ней, и с братом бесполезно. Она говорит, что она хозяйка здесь. А какая она хозяйка? Она, по сути, никто, - рассказывает Елена Прудникова.

Во время съемочного процесса «Блокнот» пытался взять комментарий у Жанны Прудниковой, но та захлопнула дверь перед лицом журналиста.

- Здравствуйте, Жанна Александровна.

- До свидания! Идите к этой дуре старой и с ней разговаривайте, - ответила Жанна Прудникова. 

6.jpg

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» попытался взять комментарий у местного участкового, который, как никто другой в курсе этой многолетней проблемы. Однако, никакого внятного ответа мы не услышали. Он сослался на то, что не имеет право разговаривать об этом.

Спокойно проживать старость мечтают пенсионеры Любовь и Борис Прудниковы. Но изо дня в день они вынуждены с замиранием сердца слышать громкий стук в дверь и крики невестки. Их взрослые дочери вынуждены по очереди ночевать у пенсионеров, чтобы в случае очередного приступа успеть вовремя вызвать скорую. Нескончаемый круговорот этих шокирующих событий довел волгодонцев до отчаяния. Придав огласку многолетней проблеме пенсионеры верят, что на их невестку найдется хоть какая-то управа и они больше не будут слушать скандалы и стуки в двери.

- Мы хотим спокойствия. Спокойно жить и проживать старость. Но сейчас мы пока вынуждены мечтать о переезде. О переезде из квартиры, на покупку которой мы с мужем работали всю жизнь! Почему из-за нее мы должны съезжать? Может кто-то сможет вразумить эту женщину? - подытожила Любовь Васильевна.

«Блокнот Волгодонска» готов предоставит площадку для размещения комментария второй стороне конфликта - Жанне и Алексею Прудниковым.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
0
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое