Волгодонск Понедельник, 06 февраля
АВТО, 28.11.2022 17:10

Ни копейки штрафа еще не заплатил ростовский перевозчик за год работы в Волгодонске

Более 7 месяцев не может администрация Волгодонска взыскать с ростовского перевозчика 680 тысяч рублей.

Прошло уже больше года, как ростовский перевозчик «Янтарь 1 Автоколонна 4» работает в Волгодонске, и с тех пор жалобы на его работу от пассажиров не прекращаются. Взять, к примеру, последнюю - 24 ноября волгодончанка столкнулась с тем, что водитель автобуса малой вместимости, курсирующего по маршруту №18, закурил прямо за рулем.

Как ранее писал «Блокнот», подобные инциденты, как и все другие - повод для взыскания с перевозчика денежного штрафа в размере 5 000 рублей. Согласно заключенному договору, в год администрация может предъявлять перевозчику претензии на сумму до 5 миллионов рублей, а в случае фиксации нескольких нарушений или несвоевременного устранения выявленных нарушений, контракт и вовсе может быть расторгнут мэрией в одностороннем порядке.

Так как же обстоят дела с привлечением «Янтаря» к ответственности? Очевидно, что от этого напрямую зависит качество предоставления горожанам услуг. А никак. С выставленными администрацией в этом году счетами ростовский перевозчик не согласился, и дело дошло до Арбитражного суда Ростовской области, который, в свою очередь, до сих пор не принял решений по двум делам.

Первое исковое заявление на сумму 335 000 рублей департамент строительства и городского хозяйства подал еще 18 апреля 2022 года, второе на сумму 345 000 рублей было подано 6 июля 2022 года. По обоим делам судебные разбирательства несколько раз откладывались, и теперь ближайшее заседание по первому делу назначено на 29 ноября, второе - на 26 декабря.

Сам же ростовский перевозчик времени зря не теряет, и его исковые заявления были удовлетворены судом достаточно быстро. Так, поданные 18 апреля два исковые требования в отношении Министерства финансов Ростовской области на общую сумму 30 миллионов рублей были удовлетворены уже 25 июля. Таким образом ростовский перевозчик вернул себе деньги за перевозку льготников в Волгодонске. К слову, 19 октября предприятие подало еще одно исковое заявление - на этот раз уже 15,8 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиперевозчикростовскийЯнтарьштрафадминистрациясуднарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1