Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 28.11.2022 11:47

Закуривший в салоне маршрутки водитель возмутил волгодончанку

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Волгодонска, которая возмущена поведением водителя общественного транспорта.

28 ноября в редакцию «Блокнот Волгодонск» написала жительница города, которая осталась крайне недовольна поведением водителя общественного транспорта. По рассказу читательницы, 24 ноября она возвращалась домой на маршрутном такси №18. Примерно в 20:40, между остановками «Площадь Ленина» и «АЗС» водитель, по ее словам, закурил сигарету. При этом, даже не открыв окна.

По словам волгодончанки, помимо нее в маршрутке находилась еще одна женщина, но она вышла на остановке «АЗС». Женщина отметила, что у нее аллергия на любого вида табачную продукцию. Жительница Волгодонска хочет призвать водителей общественного транспорта, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись.

- 24 ноября ехала домой на автобусе маршрута №18 красного цвета с номером к756вх. Примерно в 20:40 между остановками «Площадь Ленина» и «АЗС» водитель закурил сигарету, прямо за рулём, не открыв при этом даже своего окна. В автобусе на этот момент осталась помимо меня всего одна женщина, которая на остановке «АЗС» вышла. Хотела бы отметить, что у меня аллергия на любого вида табачную продукцию и подобные действия вызвали массу возмущений в голове. Я поспешила отсесть вглубь автобуса, хотя запах постепенно разошелся на весь салон. Когда мы доехали до остановки «п. Шлюзы» вонь была настолько сильной, что никакие медицинские маски уже не помогали, даже волосы впитали запах табака. Хотелось бы разобраться в ситуации, какое право водитель имел такое себе позволять, и существуют ли какие-то меры наказания за подобные поступки?, - отметила жительница Волгодонска.

Напомним, что с 1 октября 2021 года в Волгодонске перевозками пассажиров занимаются лишь два подрядчика - ранее работавший в городе МУП «ГПТ» и  фирма из Ростова-на-Дону ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4». Стоит отметить, что по договору, согласно пункту 3.2, водитель должны соблюдать общепринятые нормы поведения - быть вежливыми и доброжелательными к пассажирам. Также указано, что водители должны объявлять названия остановок, если отсутствует автоинформатор. Им также запрещается курить в салоне и кабине транспортного средства.

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» так же гласит, что курение запрещено на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.

Константин Прибрежный



 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1