Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Экономика, 28.11.2022 10:14

ФАС подтвердила нарушение закона при поиске новой охраны для школ и садов Волгодонска

Аукцион по поиску новой охраны для школ и садов Волгодонска будет продлен: ФАС подтвердила нарушение закона.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области рассмотрело жалобу частной охранной организации «Русичъ» на аукционы управления образования Волгодонска. По итогам аукционов управление образования планировало найти охранные организации с лицензиями, которые в первые четыре месяца 2023 года своими профессиональными сотрудниками должны были заменить более 200 сторожей и вахтеров в школах, садах и учреждениях дополнительного образования Волгодонска.

Управления ФАС признало жалобу на аукционы с общей начальной ценой в 62 миллиона рублей обоснованной и предписало управлению образования отменить все поступившие ранее от подрядчиков заявки, изменить документацию и продлить срок подачи заявок. Решение необходимо исполнить до 20 декабря 2022 года. К слову, на один из аукционов ранее заявились уже две организации.

Напомним, что организация «Русичъ» нашла в документации управления образования четыре недочета, три из которых были признаны обоснованными. Управление ФАС подтвердило, что запрашиваемые управлением образования копии трудовых договоров сотрудников относятся к персональным данным, что нарушает законодательство.

Кроме того, в двух пунктах управление образования ссылалось на уже утративший силу приказ МВД России, а также почему-то на Постановление Правительства Московской области, хотя услуги будут оказываться на территории Ростовской области.

У «Русича» была еще одна претензия и касалась она расчета управлением образования стоимости одной из услуг - работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, а также расчета такой услуги, как прибытие вооруженного наряда в течение 5 минут при срабатывании тревожной сигнализации. В жалобе сообщалось о требовании управления образования безвозмездно оказывать данные услуги, однако в ФАС отметили, что данный вопрос не входит в их компетенцию.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиохранашколасадФАСуправлениеобразованиеотменааукцион
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1