Волгодонск Четверг, 13 Августа
Общество, 07.07.2020 10:03

«Ни штрафов, ни культуры»: волгодончанка о поведении отдыхающих на пляже

С 6 июля жителям Ростовской области разрешено посещать пляжи. Но многие волгодонцы открыли купальный сезон немного раньше. Пляж в станице Романовской для местных жителей сейчас - одно из самых популярных мест отдыха.

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказала, как отдохнула на берегу Дона в станице Романовская в минувшие выходные и о том, что испортило впечатление.

Мы живем практически на берегу Дона, рядом Цимлянское водохранилище. Многие люди с других регионов едут к нам провести летний отпуск. И действительно, нам очень повезло, всего в нескольких километрах - благоустроенные пляжи. Можно запросто после жаркого рабочего дня съездить и окунуться в Донскую прохладу, а если время позволяет, то отправиться на Цимлянское водохранилище. К тому же посещать пляжи уже официально разрешили. Но есть во всей этой прелести несколько минусов, небольших конечно, но впечатление портится.

Ездили мы на выходных на пляж в станицу Романовскую. Водичка теплая, довольно чистая. Людей очень много, но проблема не в их количестве, понятно, отдохнуть и искупаться хочется всем, а в поведении. Многие люди приезжают с собаками, с крупными собаками и идут купать собак туда, где купаются дети. Подозреваю, что сейчас на меня накинутся собачники со словами : «собака тоже человек», но нет, простите. Там где купаются люди, собаки купаться не должны, это мое мнение, и мне было неприятно. Второе - курящие люди. Я понимаю, что вы приехали отдохнуть и не хотите себя ограничивать ни в чем, но пляж забит людьми, очень много детей, а вы курите, не отходя и не стесняясь. Это неприятно не только детям, но и всем некурящим людям, поверьте. Особенно на жаре в +40. В Сочи и других городах-курортах за это прогнали бы с пляжа и заставили платить штраф, но у нас нет ни штрафов ни культуры. И последнее, уж извините, накипело. Люди, не мойте голову с шампунем в местах общественного купания, это просто отвратительно.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонсккупальный сезон
8
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое