Волгодонск Пятница, 14 Августа
Общество, 06.07.2020 10:05

«В 40-градусную жару учителя работают на ЕГЭ в масках и перчатках»: волгодончанка

В школах Волгодонска сдают Единый государственный экзамен по русскому языку.

6 июля все школьники России, Волгодонск - не исключение, сдают Единый государственный экзамен по русскому языку. Из-за пандемии коронавируса экзамены были перенесены с июня на июль, при этом, требования Роспотребнадзора остались прежними: маски и перчатки на экзамены. Школьникам разрешили находиться в кабинетах без средств индивидуальной защиты, чего не скажешь об учителях и наблюдателях.

Примечательно, что требования Роспотребнадзора едины для всех регионов России, без учета климатических особенностей. Если в Москве или Екатеринбурге температура сейчас держится на уровне 26 градусов, то Краснодарский край и Ростовская область умирают от жары. Сегодня утром в Волгодонске, уже в 9 утра, было +34 градуса. К обеду столбик термометра обещает подняться до +38 градусов. При такой температуре учителя Волгодонска вынуждены работать на ЕГЭ в средствах индивидуальной защиты: резиновые перчатки и маски. Стоит отметить, что ЕГЭ по русскому языку считается одним из самых длительных по написанию: около 4 часов. Учителя (наблюдатели) приходят на экзамен к 7:30 и находятся в кабинетах до того, как последний ученик сдаст экзаменационную работу. При этом, им запрещено покидать кабинет, чтобы хоть как-то освежиться, ведь в кабинетах нет ни кондиционеров, ни вентиляторов — есть только окна.

- Мне вот просто интересно, руководство на местах не задумалось над тем, чтобы позаботиться, как об учениках, так и об учителях на время ЕГЭ, - написала волгодончанка. - На улице адское пекло, тут под кондиционером жарко, а как они будут сидеть по 6 часов в душных кабинетах? Почему интересно детям разрешили быть без масок, а учителя обязаны в них сидеть? Учителя — не люди? Или они дышат как-то по-другому? Товарищи управленцы, наденьте маску и посидите по такой жаре без возможности ее снять.

Константин Прибрежный





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЕГЭ
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое