Волгодонск Пятница, 14 Августа
Общество, 06.07.2020 12:15

«Привыкайте, летом так всегда»: в МКД на Индустриальной в вечернее время нет холодной воды

Тонкой струйкой холодной воды приходится спасаться от жары жителям МКД на Индустриальной.

«Не нужно было покупать квартиру на 9 этаже»: именно такой ответ получили жители многоквартирного дома №3/191 по улице Индустриальной, обратившись в управляющую компанию «Уют» с вопросом о плохой подаче холодной воды. Как сообщают волгодонцы, приславшие видео в редакцию «Блокнот Волгодонска», жители верхних этажей каждое лето просто страдают без холодной воды.

- В дневное время вода идет с очень слабым напором, тонкой струйкой, а в вечернее время вообще отсутствует, нет ни капли, - пишет волгодончанка. - Прошу опубликовать проблему по напору холодной воды, а точнее об его отсутствии в доме №3/191 по улице Индустриальной.

9-этажный дом №3/191 по улице Индустриальной был введен в эксплуатацию в 2015 году и имеет центральную систему холодного водоснабжения. Так как дом относительно новый, ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения запланирован на 2049 год. По словам жильцов этого дома, управляющая компания «Уют» не спешит решать проблему с водоснабжением, а лишь советует привыкнуть и предупреждает, что так будет каждое лето.

- Обращения в УК «Уют» не дают результата, ответ диспетчера: «Нужно было покупать квартиру на нижних этажах, привыкайте, летом так будет всегда!». Согласно Постановлению № 354 Правительства РФ, устанавливающему правила для жилых домов в части предоставления коммунальных услуг, нормы давления холодной воды в квартире в многоквартирном доме составляют 0,03 МПа (0,3 кг силы/см2) - 0,60 МПа (6 кг силы/см2). Предписания СНиП 2.04.02-84 регламентируют свободный напор на вводе в здание. Минимальный свободный напор рассчитывается при условиях максимального хозяйственно-питьевого потребления. При одноэтажной застройке над поверхностью земли он должен соответствовать значению 10 метров. Эта величина увеличивается на 4 метра для каждого следующего этажа. В периоды минимального потребления воды допускается значение в 3 метра для каждого этажа, кроме первого, при условии обеспечения водоподачи в ёмкости для хранения. В наружной сети свободный напор водопровода у потребителей ограничен значением 60 метров, - комментирует свое видео волгодончанка, на котором она продемонстрировала подачу холодной воды на 9 этаже.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьМКДхолодная водаУК Уют
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое