Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 19.04.2017 12:27

«Никого же не убило» - как в волгодонских дворах пилят деревья

В Волгодонске никто и нигде не соблюдает правила по спилу деревьев во дворах, - с таким утверждением в редакцию "Блокнота Волгодонска" обратился житель города Сергей.

Мужчина рассказал, как недавно стал очевидцем спила веток и верхушек деревьев в своем дворе возле дома №30 по улице Энтузиастов. По его словам, пильщики не огородили территорию рядом с проводимыми работами, а упавшие ветки и части деревьев захламили не только дворовую территорию, но и детскую площадку.

P1016204.JPG
Деревья.JPG

- У нас в городе правила по спилу деревьев не соблюдаются никем и никогда, - рассказал Сергей. - ЖЭКи нанимают частные бригады, которые работают, как хотят, и никто их, по сути, не контролирует.

Волгодонец также рассказал, как в 2016 году едва не стал жертвой такой халатности. Когда он проходил возле дома, рядом с ним с грохотом упала деревянная чурка. От удара проломилась бетонная плита тротуара. Можно представить, что ждало бы человека, попавшего под такой "подарок" с высоты.

Согласно правилам работ по спилу в жилых кварталах, жители домов должны быть предупреждены о них за сутки до спила. Работы должны быть согласованы с различными службами - например, газовой, если рядом с деревом проходит газовая труба. Также за работой лесорубов должны следить помощники внизу: они должны контролировать огороженную территорию, чтобы туда не проникли дети или случайные прохожие. А радиус огороженной территории должен быть больше, чем высота спиливаемого дерева. После себя в течении суток пильщики должны убрать мусор и спиленные части деревьев. Вместо этого волгодонцы привыкли, что обрезанные ветки могут лежать в их дворах неделями.

- На мои слова о том, что они нарушают технику безопасности, эти лесорубы мне ответили "Так никого же убило!". Получается, они этого ждут? - с возмущением заметил волгодонец.

Не является вполне законной и практика самостоятельного перекрытия дворов для проезда транспорта. Это нужно согласовывать с соответствующей службой. Житель города Сергей уверен, что если не заставить коммунальщиков следовать правилам при спиле, рано или поздно это приведет к трагедии.



Ранее волгодонец упал с дерева во время спиливания ветки.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскспил деревьевул.Энтузиастовтехника безопасностидетская площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1