Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 29.12.2022 19:04

Новогодние елки в Волгодонске: не стыдно ли публиковать селфи на их фоне

Спецкор «Блокнота» Валерия «проинспектировала» новогодние елки в Волгодонске.

В октябре текущего года жители Ростовской области призывали губернатора Василия Голубева не тратить бюджетные деньги на новогодние украшения из-за сложной ситуации в стране. Василий Юрьевич инициативу населения поддержал и призвал глав администраций муниципальных образований использовать для украшения городов и районов прошлогодние гирлянды, световые фигуры и другие уличные декорации.

Спецкор «Блокнота» Валерия на примере главного символа Нового года - городских елок, решила проверить, справились ли власти Волгодонска с заданием и не стыдно ли ей будет опубликовать в социальных сетях селфи на фоне наших новогодних деревьев.

Для этого она отправилась на площадь Победы и на площадь перед дворцом культуры имени Курчатова - традиционно именно здесь в Волгодонске устанавливают искусственные елки. В этом плане, собственно, городу тратиться и не пришлось. Что касается украшений для них, они тоже из года в год используются одни и те же, но одно нестандартное и не требующее финансовых затрат решение все-таки было.

На елке, установленной в старой части города, Валерия вместе с местными жителями заметила красивые украшения, сделанные из подручных материалов учениками школ города. Об этом свидетельствуют сопровождающие игрушки надписи с обозначением образовательного учреждения и ученика, который украшение смастерил. «Такие необычные игрушки, молодцы!», - отметила волгодончанка. Не согласиться с ней не могла и Валерия, у которой получилась отличная фотография на фоне такой елки.


Что касается «нового города», то там установлена относительно новая искусственная 12-метровая елка - ее приобрели в прошлом году взамен старой и «поредевшей». Примечательно, что в прошлом году власти едва не оставили жителей без новогоднего дерева в этом месте, запоздав с процедурой приобретения «пушистой красавицы». В прошлом году елка в «новом городе» появилась только 27 декабря, но в этом администрация сработала лучше - искусственное дерево начали устанавливать еще 8 декабря. На фоне «свежей», нарядной и красиво украшенной ели и сфотографироваться не стыдно.


А еще прямо перед входом в ДК имени Курчатова в этом году установлены инсталляции в виде цифр «2023», снежинок, а также сани, запряженные оленями. В них, кстати, можно посидеть любому желающему, а вечером этим объектам включают иллюминацию. Идеальное место для фотосессии, которое горожане активно используют. Не осталась в стороне и спецкор «Блокнота». 


Кстати, в этом году в центре парка Победы установлена живая новогодняя сосна. Она хоть и не очень большая, но очень «пышная» и уже полюбилась жителям Волгодонска.


«От всего сердца поздравляю вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством», - обратилась к читателям «Блокнота» довольная Валерия, у которой теперь галерея в телефоне полна новогодними селфи.

Видео: Олег Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиелкановогодняяукрашенияфотосессияселфи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость