Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 08.10.2022 15:30

Губернатора Голубева попросили отменить новогодние гулянья в Ростовской области

Отменить новогодние гулянья и отправить деньги военнослужащим в зону СВО предлагают некоторые жители Ростовской области Василию Голубеву.

В последние дни в комментариях под публикациями губернатора Василия Голубева в Telegram-канале все чаще можно встретить сообщения, в которых жители Ростовской области просят главу региона принять решение об отмене новогодних гуляний в декабре. Пользователи также призывают Василия Юрьевича не приобретать в текущем году новогодние украшения, а сэкономленные средства отправить военнослужащим российской армии в зону проведения специальной военной операции.

- Василий Юрьевич, считаю, что новогодние гулянья, салюты, украшение городов новогодней атрибутикой надо отменить, и сэкономленными средствами обеспечить наших солдат, - пишет в комментариях один из пользователей.

- Некорректно устраивать шумные гулянья, тратить на украшения миллионы в то время, когда идет специальная военная операция. Сейчас это наша общая боль, и некорректно тратить миллионы в то время, как деньги можно потратить на обмундирование и другую помощь бойцам, - пишет другой пользователь.

- Поддерживаю идею об отмене новогодних гуляний и украшений городов - нам не нужен пир во время чумы, - рассуждают подписчики Голубева в Телеграме.

Отметим, что в своих призывах интернет-пользователи ссылаются на решения органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. И действительно, 7 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил об отмене всех массовых мероприятий развлекательного характера в регионе, включая новогодние корпоративы. Освободившиеся средства там было решено направить в том числе на поддержку граждан, участвующих в СВО, а также их семей.

Аналогичное решение позже принял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщив, что на сэкономленные деньги будет приобретено снаряжение для мобилизованных. Глава же Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что запланированные на праздники средства будут направлены на льготы для семей местный жителей, которые были призваны в рамках частичной мобилизации.

При этом уже к вечеру с заявлением выступил заместитель Министра обороны России Виктор Горемыкин. Изданию «Коммерсантъ» он рассказал о том, что необходимости отменять новогодние мероприятия нет, так как у военнослужащих, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, есть все необходимое оснащение. Решения глав некоторых регионов он назвал преждевременными и ненужными.

Отметим, что в Волгодонске как таковых средств на украшение города и проведение праздничных мероприятий из бюджета не тратится - ежегодно сотрудники департамента строительства и городского хозяйства самостоятельно украшают город, а новогодняя атрибутика из года в год используется одна и та же. В прошлом году, правда, за меньше чем 600 000 рублей была приобретена искусственная новогодняя елка, которой заменили старую «поредевшую» возле ДК имени Курчатова.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостигубернаторГолубевНовый годпраздникотменаСВОэкономия
7
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1