Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 11.10.2022 09:56

Губернатор Голубев отреагировал на призывы отменить новогодние гулянья в Ростовской области

Не приобретать новые украшения и не устраивать массовых гуляний, но оставить новогодние елки для детей: губернатор Голубев принял решение о формате праздников на Дону.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отреагировал на просьбы его подписчиков в Telegram-канале отменить в этом году праздничные новогодние мероприятия, не тратить бюджетные деньги на новогоднюю атрибутику, а сэкономленные средства направить на помощь военнослужащим российской армии, в том числе мобилизованным, участвующим в специальной военной операции на Украине.

Глава региона написал, что учел предложения подписчиков и призвал глав муниципальных образований не приобретать новые новогодние украшения, используя в этом году прошлогодние. А вот с призывом полностью отменить новогодние гулянья Василий Юрьевич не согласился, сославшись на то, что новогодние мероприятия проводились даже в Великую Отечественную войну. Правда, массовых гуляний в Ростовской области все же не будет - так решил губернатор.

- С учетом ваших предложений принял решение - на закупку новых новогодних украшений не должно быть израсходовано ни копейки. Предупредил об этом глав всех городов и районов области. Думаю, что новогоднее настроение прекрасно создадут прошлогодние гирлянды, световые фигуры и другие уличные декорации. Всем, кто выступает с предложением совсем отказаться от новогодних празднований, напомню, что новогодние елки для детворы проводились даже в Великую Отечественную. Отменять новогодние праздники считаю неправильным, но от масштабных массовых мероприятий откажемся точно, - написал Василий Голубев в своем Telegram-канале.

Напомним, что подписчики Голубева в своих призывах основывались на аналогичных решениях глав Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Нижнего Новгорода. Правда, в тот же день, когда в этих регионах принимались решения об отмене новогодний гуляний, вышел комментарий заместителя Министра обороны России Виктора Горемыкина, который назвал эти меры преждевременными и ненужными, так как у участников СВО есть все необходимое оснащение.

Отметим, что решение губернатора Голубева не приобретать в этом году новые украшения, а также не устраивать массовые мероприятия на Волгодонске особо не скажутся. Дело в том, что в нашем городе как таковых массовых мероприятий и так не проводилось, а украшения из года в год использовались те же, лишь изредка обновляясь. Так, в прошлом году была, наконец, приобретена новая новогодняя елка, которой заменили старую напротив ДК имени Курчатова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРостовскаяобластьгубернаторГолубевновыйгодновогоднийпраздникиотменаелкаукрашения
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1