Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 11:55

Новому мосту через Сухо-Соленовский залив хотят присвоить имя

Депутаты Волгодонска предложили дать имя новому мосту через Сухо-Соленовский залив.

Сейчас стало популярным присваивать имена аэропортам и другим важным объектам. Так, например, в Ростове-на-Дону аэропорту присвоено имя Атамана Донского казачьего войска Матвея Ивановича Платова. Идея с присвоением имени новому мосту в Волгодонске пришлась по нраву народным избранникам.

На последнем заседании комиссии по строительству, архитектуре, землеустройству, как раз, обсуждался этот вопрос. Есть предложение назвать мост в честь Петра Мандровского, который построил первый деревянный мост в Волгодонске. Или же в честь первого главы администрации Вячеслава Хижнякова. Есть еще предложение назвать мост в честь нынешнего главы администрации Виктора Мельникова, при котором началось долгожданное строительство моста – «Мельниковский мост». Кроме того, депутаты рассматривают такой вариант, что «третий мост» может иметь название, как, например, мосты в США: мост «Золотые ворота», «Бруклинский мост». Мост в Волгодонске может иметь названия: «атомный мост», «шлюзовской» (в честь первого поселка Шлюзы), «машиностроительный» (в честь завода Атоммаш), «судьбоносный» (так как Волгодонск-наша судьба).

В любом случае, народные избранники и власти города ждут предложений от волгодонцев. Вы можете высказать свое мнение в комментариях на сайте «Блокнота».

Протяженность второго моста, уже через Сухо-Соленовский залив, составит 1100 метров. К его строительству пока не приступили. Во время недавнего визита в Волгодонск губернатора Василия Голубева стало известно, что срок сдачи мостового перехода уменьшится на год, то есть мост через залив построят в 2023 году. Мост через железную дорогу будет сдан еще до этого срока. Генеральным подрядчиком работ на двух мостах является компания «Ростовавтомост».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктретий мост
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое