Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Политика, 28.02.2020 20:04

«Давайте отвертку»: в Волгодонске дали официальный старт строительству «третьего моста»

28 февраля во время рабочей поездки в Волгодонск губернатор Василий Голубев принял участие в символической закладке камня на месте строительства «третьего моста». Если говорить точнее, то вместе с главой администрации Виктором Мельниковым они вкрутили шурупы в доску на камне.

За происходящим наблюдали десятки телекамер (приехала делегация журналистов из Ростова) и приглашенные гости, в числе которых были: экс-мэр Виктор Фирсов, депутат Законодательного Собрания Валентина Руденко, председатель Общественной палаты Виктор Стадников, депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин, депутат городской Думы Алексей Бородин, председатель Думы Людмила Ткаченко, заместители главы администрации Волгодонска и другие приглашенные гости. 

IMG_9627.jpg

Церемония не была долгой, так как впереди участников мероприятия ждало совещание в администрации. Не было выступления казачьего ансамбля, долгих речей и запуска шаров небо. Все так чинно, благородно. Даже необходимости в ведущем не было, но он стойко выстоял на ветру с улыбкой на лице. 

Пресс-подход тоже был достаточно быстрым — журналисты успели задать несколько вопросов, касающихся строительства мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку. Губернатор отметил, что срок сдачи моста должен уменьшиться на год, то есть мост построят в 2023 году. Кроме того, он сказал, что трассу Ростов-Волгодонск намерены привести в порядок за ближайшие четыре года. Еще, Голубев, не забыл отметить необходимость аэропорта и восстановление железнодорожного движения. Про бассейн и развлекательный центр, в этот раз, речи не было. Тема-то дорожная. 

IMG_9637.jpg

- Давайте отвертку, - сказал губернатор Василий Голубев, подходя к камню вместе с Виктором Мельниковым. - Пожелаем подрядчику хорошей работы. Он пообещал, что камень этот будет сохранен.

IMG_9692.jpg

- Наша организация существует уже 60 лет, - сказал генеральный директор ОАО «Ростовавтомост» Владимир Домницкий. - Хочу пообещать всем, что этот объект будет выполнен красиво по проекту, я думаю, что жители города Волгодонска будут довольны. Мы будем стараться все сделать во благо. Спасибо за доверие.

IMG_9689.jpg

Итог: строительство мостового перехода намерены закончить на год раньше планируемого срока, то есть в 2023 году. Как оказалось, есть моменты, которые могут затормозить строительство моста, но Виктор Мельников заверил, что сейчас по ним ведется работа. На сегодняшний день решаются вопросы по переносу сетей и карьеру.

IMG_9630.jpg

Напомним, что 9 декабря 2019 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовская в створе проспекта Лазоревый» На строительство мостового перехода заложены средства федерального бюджета — 7 миллиардов 808 миллионов рублей. Планируемая дата окончания строительства — 20 октября 2024 года.

Длина строительного участка - 4075, 37 метров. В него входит: мост через Сухо-Соленовскую балку, транспортная эстакада через ж/д, эстакада на транспортной развязке. Ширина полосы движения — 3,5 метра, число полос: четыре, ширина пешеходной части тротуара — 1,5 метра, ширина разделительной полосы проезжей части — 3,0 метра.



Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
новостиВолгодонскГолубевИвановМельников
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое