Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 05.12.2022 12:28

Новые охранные организации для школ Волгодонска за 62 миллиона рублей будут определены 7 декабря

7 декабря станет известно, кто будет охранять школы и детские сады в Волгодонске.

Электронные аукционы по выбору организаций, которые в первые четыре месяца 2023 года будут охранять школы, детские сады и учреждения дополнительного образования в Волгодонске, возобновлены. Управление образования разместило их 10 ноября, однако спустя девять дней они были приостановлены из-за жалобы ростовской частной охранной организации «Русичъ».

Представители этой компании обнаружили в документации ряд нарушений. В частности, было указано, что будущий исполнитель услуг должен предоставить копии трудовых договоров со своими сотрудниками, что нарушает Федеральный закон «О персональных данных». Кроме того, в документации управление образования требовало от исполнителя работать в соответствии с утратившим силу приказом МВД России от 2011 года, а также почему-то в соответствии с Постановлением Правительства Московской области.

Управление образования эти недочеты в документации устранило, и определение поставщика услуг было возобновлено. Изначально предполагалось, что победитель будет определен в двадцатых числах ноября, однако теперь с учетом обстоятельств, датой подведения итогов аукциона определено 7 декабря.

Остается надеяться, что никаких жалоб больше подано не будет, а желающие охранять учреждения образования в Волгодонске найдутся. Если все сложится таким образом, то горуо заключит с охранными организациями два договора: с одной на охрану 48 учреждений не более чем за 54,2 миллионов рублей, с другой - на охрану 8 учреждений не более чем за 7,8 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиохранашколыФАСаукционпобедительитогинарушенияреформа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1