Волгодонск Понедельник, 21 июня
АВТО, 31.01.2020 18:45

Новые штрафы для водителей с 2020 года

Вновь в сети распространяются фейки о всевозможных повышениях штрафов за нарушение ПДД. Один из последних о том, что с 20 января 2020 года вступит в силу законопроект об увеличении штрафов. 

«Блондинка за рулём» решила развеять мифы и рассказала о том, что действительно поменяется для водителей с 1 января 2020 года.



Теперь нельзя будет парковать во дворах многоквартирных домов коммерческий транспорт. В данный перечень входят: автомобили каршеринга; фургоны; ГАЗели и прочие грузовики; любая спецтехника; такси; автобусы/микроавтобусы. Парковка разрешена только для легковых авто жителей данных домов. Штраф за нарушение составит от 1000 до 5000 рублей для физических лиц. Для юридических он будет гораздо больше.

Новые правила появятся в регистрации авто. Теперь нельзя ездить без номеров. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев. Зато регистрационные номера можно будет получать не только в ГИБДД, но и через аккредитованные компании.
Страховка. За отсутствие ОСАГО штраф может составить до 5000 рублей. Теперь на дорогах страны могут начать массово устанавливать камеры видеофиксации, которые позволят фиксировать нарушителей, не имеющих автогражданки. Максимальный размер выплат страховых компаний в случае ДТП с причинением вреда здоровью увеличится с 500 000 до 2 000 000 рублей.

Правый руль. Зарегистрировать праворульную технику станет сложнее. Новые правила не особо коснуться легковых авто, но отразятся на категории техники М2 и М3. Это самосвалы и спецтехника, микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, а также пассажирские автобусы. Ранее эта техника приобреталась с большим дисконтом в Японии и многие годы эксплуатировалась на Дальнем Востоке. Теперь покупать ее за границей нельзя. Некоторые изменения вступили в свою силу пока только в крупных городах, но в свое время они будут действовать и в регионах.

Алеся Талан 

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтоБлондинка за рулем
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое