Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 09.05.2023 11:01

«Новых фашистов ждет та же участь, что и гитлеровских»: ветеран Великой Отечественной войны Валентина Гайдукова

Ветеран Великой Отечественной войны вспомнила 9 мая 1945 года и высказала мнение о СВО.
6 мая в Волгодонске поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, устроив им полевые концерты под окнами домов.
В то утро концертная группа во главе с мэром города и предстедателем местной Думы посетила ветерана Великой Отечественной войны 95-летнюю Валентину Гайдукову.

День Победы 9 мая 1945 года Валентина Валентина Вениаминовна встретила в Берлине. До сих пор помнит, как радовались тогда все советские солдаты, что фашизма больше нет. И подумать не могли тогда, что придется увидеть когда-нибудь то, что происходит сейчас. Валентина Вениаминовна поздравила с Днем Победы, пожелала удачи участникам СВО и выразила уверенность, что победа снова будет за нами.

- Всех поздравляю с Днем Победы. Это великий праздник, который наш народ ожидал четыре с лишним года! Я мало была на фронте, но и под бомбежки мы попадали, и под обстрел, всякое бывало. Ну а когда прозвучало слово «Победа!», я была в это время в Берлине.  В тот день наша радиостанция стояла в Берлине в центре города в Темпельгофском аэропорту.  День победы солдаты, которые находились там, встретили с великой радостью. Каждый из нас тогда думал, что всё: фашизм разгромлен и никогда уже уже не поднимет голову ни одна (извините за выражение) сволочь и не посмеет связаться с русскими! Три слова из истории: шведов били под Полтавой, французов били в Москве, фашистов Германии гнали от Ростова и Сталинграда до Москвы и Ленинграда. И вот сейчас, к нашему сожалению, мы опять столкнулись с фашизмом! Только с таким, который вырастили в своей стране. Хотя, бандеровцы во время той войны, над мирными жителями издевались больше, чем немцы. Так что участь новых бандеровцев, новых фашистов ждет такая же, как и гитлеровских фашистов. Я думаю, что мы в силах, если сплотимся все, соберемся с силами, мы дадим им такого трепака, что всей Европе опять будет большим уроком: не суйте нос, куда не надо! — заявила ветеран Великой Отечественной войны.

- Обязательно выстоим, обязательно победим! Примером для нас является ваше поколение! - ответил Валентине Вениаминовне глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

- Новое поколение тоже не плохое! — подчеркнула Валентина Вениаминовна Гайдукова.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Майские праздники, Волгодонск  
новостиВолгодонскВалентина Гайдуковаветераны9 мая
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость