Волгодонск Среда, 19 июня
Политика, 10.06.2024 15:40

Новым заместителем главы администрации Волгодонска по строительству стал молодой ростовчанин с ученой степенью

Новый замглавы Никита Погодин работал в налоговой, ресторанном бизнесе и администрациях разных городов.

Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко 10 июня представил своего нового заместителя, который будет курировать строительство. С 7 июня заместителем по строительству назначен Никита Погодин. По словам Юрия Мариненко, это опытный администратор и руководитель, хорошо зарекомендовавший себя на государственной и муниципальной службе в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Батайске.

- У Никиты Аркадьевича есть ученая степень – он кандидат социологических наук, окончил аспирантуру Южного Федерального университета. Желаю ему профессиональных успехов в новой должности, использования всех своих знаний и умений для решения вопросов городского строительства и архитектуры, - добавил глава администрации в своем телеграм-канале.



Никите Аркадьевичу Погодину 38 лет. Он окончил Южный Федеральный университет, имеет ученую степень кандидата социологических наук. Имеет большой опыт работы в государственных структурах и бизнесе: свой трудовой путь он начал в 2007 году бухгалтером, затем много лет работал в Федеральной налоговой службе, дослужившись от специалиста первого разряда до главного налогового инспектора отдела камеральных проверок, затем был предпринимателем. В органах исполнительной власти занимал должности заместителя главы администрации, первого заместителя главы администрации Кировского района Ростов-на-Дону, заместителя директора Департамента строительства и городского развития Администрации г. Новочеркасск, заместителя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Батайск. Предыдущее место работы – заместитель начальника контрольно-аналитического отдела достоверности государственных реестров Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №26 по Ростовской области в г. Ростове-на-Дону.

В 2014-2017 годы Никита Погодин работал в статусе индивидуального предпринимателя в Ростове-на-Дону в гостинично-ресторанном бизнесе. ИП было ликвидировано по заявке самого Погодина. Он также был руководителем двух микроорганизаций: ООО «Формат» (торговля деталями) в Ростове и ООО «Центр защиты информации» (услуги связи) в подмосковных Мытищах.


По словам главы администрации, место заместителя по строительству было вакантным несколько месяцев, а нерешенных вопросов накопилось немало.

Предыдущим заместителем главы администрации Волгодонска по строительству был уроженец станицы Романовской Юрий Забазнов, который занимал эту должность в период с 2017 по 2023 годы. В 2021 году его заподозрили в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Юрий Забазнов

По обоим статьям Юрия Сергеевича признали виновным. Наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей ему было назначено за то, что он позволил ввести в эксплуатацию торговый центр по улице Гагарина, 12Б, который по проекту изначально был многоквартирным домом. Такой же штраф он получил за то, что позволил ныне почившему предпринимателю Анатолию Евсюкову с нарушениями реконструировать ресторан «Орбита» в торговый центр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитикаадминистрация
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость