Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 21.07.2014 17:35

Атомщики продолжают оказывать поддержку беженцам из Украины

Атомщики продолжают оказывать поддержку беженцам из Украины

18 июля клуб моряков-подводников Волгодонска совместно с фирмой «Глория-джинс» провел благотворительную акцию для беженцев из юго-восточных областей Украины, которые сегодня размещаются в общежитии №3 Ростовской АЭС.

 

Порядка 40 комплектов необходимой одежды и обуви было передано беженцам. Эта помощь оказывается адресно - заранее была собрана информация о том, кто конкретно и в чем нуждается.

В общежитии Ростовской атомной станции продолжает оставаться 37 человек из числа украинских беженцев.

 

Юрий Лебедев, председатель клуба моряков-подводников, начальник учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС:

- Сегодня каждая семья получила то, в чем нуждалась. Вещи, предназначенные и взрослым, и детям, разложены в пакеты, пакеты подписаны. Мы это делаем, потому что понимаем, в какой ситуации оказались эти люди, понимаем их горечь и боль. У нас есть возможность помогать и желание это делать. Волгодонск – это город, который сам в свое время столкнулся с большой бедой, я говорю о теракте 1999 года. Поэтому нам понятно и близко все, что переживают люди, оставшиеся без дома, без средств и без самого необходимого. Когда приходит беда, мы, россияне, всегда помогаем друг другу и тем, кто в нашей помощи нуждается. А украинцы – это наш братский народ, у нас одни корни, одна вера, одна культура. Трагедию этих людей мы воспринимаем как свою. Рады помочь и видим, что эта помощь принимается с благодарностью.

 

Тамара Шестак, жительница г. Славянска:

- Нас здесь две семьи – мы с мужем и семья сына с детками. Уезжали в спешном порядке. Можно сказать, бежали. У нас было время только на то, чтобы в охапку собрать детей. О том, чтобы взять вещи, в том состоянии, конечно, никто не думал. Эти вещи, которые нам сегодня привезли члены клуба моряков-подводников, не просто подарки – это то, что нам необходимо. По размерам все подошло. Спасибо! Мы благодарны Волгодонску, который нас так радушно принял, атомной станции, которая предоставила нам жилье и окружила заботой и вниманием, людям, которые помогают нам всем, чем могут. Благодаря всем вам мы чувствуем здесь себя, как дома. Но домой все-таки очень хочется.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость