Волгодонск Пятница, 07 мая
Общество, 19.04.2021 10:05

«О какой дистанции вы говорите?»: волгодонцы возмущены столпотворением в автобусах

В рубрику «Обращение в редакцию» пришло письмо от пассажира городского автобуса. 

Волгодонец уверен, что ежедневное столпотворение в автобусах противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям, поскольку в таких условиях ни о каком соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Люди в масках и без масок вынуждены прижиматься друг другу, чтобы доехать до пункта назначения. А ведь это риск заразиться коронавирусной инфекцией. Автор письма прислал в редакцию «Блокнот» фотографии из салона битком набитого пассажирами автобуса №51.

- Вот такая транспортная ситуация каждый день. Обратите внимание, это 51 маршрут городского автобуса! Для чего эти коронавирусные дистанции, когда в транспорте такое всегда! Работники администрации и мэр не хотят сами ездить на работу в таком транспорте?! А ведь людям просто деваться некуда, может хватит молчать уже?! Хотя, что мы можем сделать? 200 человек молчат, хотите изменений и перемен - хватит молчать! - написал возмущенный волгодонец.

E1E6YWfrZ0I.jpg

Залезть в автобус любой ценой или придерживаться дистанции? Многие волгодонцы стоят перед таким выбором ежедневно. Опоздать на работу, но ехать в свободном транспорте, или рискнув несоблюдением дистанции, приехать автобусом вовремя? А может потратиться на такси, что тоже не очень приятно?- этим вопросом задаются многие горожане. И чаще, как показано на фото, люди делают выбор в пользу скорой поездки в набитых автобусах. При этом, лишь часть пассажиров надевают лицевые маски. Люди требуют внимания властей к этой проблеме, но станет ли лучше от того, что в автобусе для соблюдения дистанции будут, к примеру, впускать определенное количество пассажиров - пока ответить никто не берется.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое