Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 26.11.2022 14:42

О необходимости уплаты налогов до 1 декабря напомнили волгодонцам

1 декабря – это не только первый день зимы, но и крайний срок для оплаты транспортного налога и налогов на имущество и землю. 

Собственникам недвижимости, транспортных средств, земельных участков управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области напоминает: 1 декабря последний срок уплаты имущественных налогов.

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым органом, в 2022 году - 1 декабря 2022 года. В налоговом уведомлении не указываются сведения об объектах недвижимости, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, в тех случаях, когда на основании налоговой льготы физическое лицо освобождается от уплаты налога, или же у этого физического лица имеется переплата, покрывающая сумму налога.

Чтобы избежать задолженности, можно воспользоваться одним из множества способов оплаты:

- в личном кабинете физического лица на сайте ФНС России;

- в мобильном приложении «Налоги физических лиц»;

- в отделении банка или банкомате;

Узнать больше о том, как начисляются и оплачиваются налоги можно по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Константин Прибрежный 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскналоги
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1