Волгодонск Среда, 01 декабря

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 10.09.2021 09:01

О приемных родителях и двух неудачных браках : участница проекта «Миссис Блокнот» Алина Бреус поделилась сокровенным

Вторым этапом проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021» стало откровенное интервью с участницами.

О том, как узнала, что она приемный ребенок, о том, как родилась 1 мая и всю жизнь работает, не покладая рук, о том, что перепробовала себя во многих профессиях и о странной закономерности выбирать мужчин, которые не хотят работать в откровенном интервью рассказала участница проекта «Миссис Блокнот» Алина Бреус.

Алина родилась в Волгодонске 1 мая, считает, что именно поэтому всю жизнь с 17 лет усердно трудится. Родилась и все свои 36 лет Алина прожила в Волгодонске. До 7 класса училась в школе №7, потом перевелась в школу №9, ее и окончила. В школе №9 она успешно занималась волейболом и баскетболом. После 9 класса Алина поступила в 70-е училище, где получила профессию «оператор ЭВМ». Сначала работала по профессии, потом поступила в РГПУ на учителя физкультуры. В процессе реорганизации вуза окончила Алина уже ЮФУ в Ростове-на-Дону и получила специальность педагога физической культуры. Но желания остаться в Донской столице у девушки не было, и она вернулась в родной Волгодонск.

- Я не люблю большие города, тем более, на тот момент у меня уже была дочка, которой сегодня уже 17 лет. Со спортом моя жизнь была связана до рождения дочери. Это было плавание, у меня был превосходный педагог Александр Косарь, но спорт пришлось бросить в связи с беременностью. Я очень сильно хотела ребенка. Я шла к этому поэтапно. Уже в возрасте 7 лет я знала, что когда мне будет 20, я буду замужем, и у меня будет ребенок. Всегда знала, что учиться надо обязательно, я и до сих пор учусь. Я пошла в Центр занятости, отучилась на водителя троллейбуса, выбирала профессии, которые мне удобны, где больше платят, потому что детей нужно кормить, одевать, обувать.

О своем первом замужестве Алина до сих пор вспоминает с трепетом. Это была большая любовь, от которой у Алины родилась красавица дочь, и если бы в свое время родители не вмешались, считает Алина, возможно семью бы удалось сохранить.

- С первым мужем у нас не получилось. Мы развелись. Я его ждала два года из армии, но так получилось, что мы просто не сошлись характером.

Мы с ним познакомились в Волгограде, когда мне было 17 лет. Мы поехали с группой из училища в Волгоград на 9 мая, там встретили военнослужащих, среди которых был и мой будущий муж, он тоже из Волгодонска. Как-то все закрутилось-завертелось, он приехал в Волгодонск в отпуск, и у нас завязались отношения. Потом он снова уехал в Волгоград, я приехала к нему, и он сделал мне предложение: я вышла из автобуса передо мной была красная дорожка, усыпанная лепестками цветов, красивый букет, он, товарищи его играли в этот момент кто на гитаре, кто на барабане, кто на балалайке — целый оркестр. И, естественно - колено, красивое кольцо, «Выходи за меня замуж», и конечно, я сказала: «Да». Мне было 18, я к этому стремилась, я этого хотела. Но наша семья просуществовала три года, да и то по свидетельству о браке, а по существу — это был год. Я не хотела развода, любовь безумная была с моей стороны. Может быть, она даже до сих пор есть. Причиной, наверное, стала молодость. Ну и наши родители, которые желают нам счастья и влезают в нашу семейную жизнь. Я тогда послушала своего любимого папу, который для меня — все. Причина была в том, что мой муж не хотел работать, хотя, мне в тот момент было все равно. Я работала за всех, я ни разу не выходила в декрет, я работала даже с детьми на руках. Мне очень помогали мои родители, потому что я у них единственная и долгожданная дочь. Бывший муж не принимает никакого участия в воспитании моей дочери. Но я не обижаюсь на него нисколько, у меня есть теплые чувства к нему до сих пор. У нас красавица дочь, она очень похожа не него. Я понимаю, что ему трудно, тяжело, он рос один с мамой, у него нет работы, или нет желания работать. Я просто очень люблю людей, а люди, наверное, любят меня.

Алина была единственным ребенком в семье, долгожданной и любимой дочерью. В 21 год она узнала, что выросла в приемной семье.

- Я приемная дочь, об этом я узнала в 21 год. Мама подошла ко мне и сказала, что ей нужно рассказать мне очень важную вещь. Она решила, что психика моя уже была готова к этому. На самом деле, если бы мне об этом рассказали в 13 лет, я не думаю, что я бы отнеслась к этому адекватно. Вдруг бы пустилась во все тяжкие, запила, закурила...А в 21 год я адекватно к этому отнеслась, с большой благодарностью и низким поклоном к родителям за то, что я росла не в детском доме, а здесь с ними. Я сначала не поверила, но потом изучила документы и все сошлось. Свидетельство о рождении мне было выдано почти через год после рождения, и звали меня совсем не Алина, имя у меня при рождении было Екатерина. Мне было 8 месяцев, когда они меня забрали из детского дома города Ростов-на-Дону. Мне никогда не хотелось найти своих биологических родителей. Я знаю, что у меня есть братья и сестры, которые живут в Волгограде, в Ростове, в Москве, в Санкт-Петербурге, их 7 человек. Но мы не хотим в семье говорить на эту тему. Я один раз тогда спросила в 21 год, и мы закрыли эту тему навсегда. Сегодня мне 36 лет, мы больше к этой теме не возвращались. С братьями и сестрами я бы хотела познакомиться, но все мои попытки познакомиться не увенчались успехом. Мои родители очень сильно меня любят, они мне дали столько любви, внимания и заботы, и продолжают быть рядом, помогают мне с детьми, огромное им спасибо за воспитание. Все что у меня есть — это все благодаря им. Как бы сложилась моя жизнь, если бы их не было, я не представляю.

Во второй раз замуж Алина вышла в более зрелом возрасте, но брак тоже просуществовал не долго.

- Второй раз я вышла замуж в 27 лет, вроде бы, как осознанно. Я очень хорошо знала этого человека, это родной брат моей лучшей подруги, мы выросли вместе. Мы начали встречаться, когда я осталась ночевать у своей подруги, мы говорили с ним всю ночь, и он предложил встречаться. Потом однажды он забрал меня с работы, мы приехали домой, и он сделал мне предложение. Но сразу после этого все его родственники отвернулись от меня как от человека. Как подруга - я всех устраивала, а как девушка сына и брата — нет. Его мама, его бабушка сказали, что я с грузом, с прицепом, поэтому — нет. Что в их семью должна войти только чистая и светлая девочка. Но мы все же поженились, родственники на свадьбе были, но сестра так и не приехала. Мы прожили с ним в браке 4 года, а потом развелись. Наверное, как говорится, тоже не сошлись характером: он мягкий и пушистый, а я целеустремленная, работаю постоянно, а у него нет цели заработать денег, нет цели купить квартиру, построить какие-то планы, человек просто течет по течению.

На сегодняшний день Алина не замужем, но она считает себя счастливым человеком.

- Я считаю себя очень счастливым человеком. Я очень счастливая мама, очень счастливая женщина, очень счастливая дочка. Для счастья нужно совсем немножко: немножко денег и немножко любви. Сейчас в моей жизни любви нет. Есть молодой человек, но любви нет. Я его не люблю, но мне кажется, что он без меня пропадет. Он не работает. Он очень красивый и молодой мужчина, поэтому я с ним. И я счастлива. Многие женщины мне завидуют, когда видят нас вдвоем.

На вопрос, есть ли какой-то девиз по жизни, Алина уверенно ответила — работать, развиваться и двигаться к мечте.

- Девиз — зарабатывать деньги, двигаться дальше и реализовывать свои мечты. Я очень долго и целеустремленно иду к своей цели, которую я себе поставила еще очень много лет назад. Я снимала квартиру, потом купила комнату в общежитии, 9 лет я жила в общежитии, сейчас у меня есть двухкомнатная квартира, у меня сейчас есть хорошая работа, которая мне нравится, я иду по карьерной лестнице, пусть потихонечку. Я пришла работать в пиццерию «Камин», я мою посуду, но мне не стыдно сейчас об этом говорить. Сейчас я перешла на другую должность — я помощник повара. В дальнейшем может быть мне подвернется другая сфера работы, может это будет что-то совсем другое. Я во многих сферах работала: я была кондуктором в автобусе, я была воспитателем в детском саду, я работала на мебельном предприятии, была контроллером ОТК, я везде себя попробовала, и сейчас я пришла к выводу, что хорошо там , где стабильно платят деньги, где есть стабильность. Сейчас у меня есть стабильность. Ничего менять я пока не хочу.

Что касается комментариев читателей на сайте, в том числе и негативных, Алина рассказала, что к критике она по жизни относится спокойно.

- К комментариям на сайте и в социальных сетях я отношусь абсолютно спокойно, меня ничто не может задеть, потому что если люди говорят о том, что во мне не так, значит надо что-то менять, они же лучше видят со стороны. Если же у людей возникает зависть, то это тоже нормально, пусть завидуют. Если мне завидуют, значит я иду впереди. Я люблю всех людей, пусть думают что хотят, это их мнение.

На вопрос, какой проект она считает более интересным «Мисс Блокнот» или «Миссис Блокнот», Алина Бреус ответила, что проект, на который она пришла, она считает более содержательным, а участниц более красивыми.

- Мы - «Миссис Блокнот» сможем дать фору молодым. Потому что у нас больше опыта, больше возможностей, чем старше женщина, тем она красивее становится — это 100%. Смотря на себя сегодня и на фотографии где мне 18 лет, я скажу, что я намного красивее сейчас.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Олег Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскпроект "Миссис Блокнот Волгодонска -2021"
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1