Волгодонск Пятница, 02 декабря

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 09.09.2021 09:05

Не тратить свое время на пустые дела и неинтересных людей предпочитает участница «Миссис Блокнот» Наталья Овчинникова

Вторым этапом проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021» стало откровенное интервью с участницами.

О главном в жизни, об отношении с бывшим супругом, о надежде на гармонию в отношениях с читателями «Блокнот» поделилась очередная участница проекта «Миссис Блокнот» 44-летняя Наталья Овчинникова.

Наталья родилась в Краснодарском крае, в станице Динская. Родители родом из Перми, на всесоюзную стройку Атоммаша ее папа приехал в Волгодонск много лет назад, через два года перевез в Волгодонск семью. Мама Натальи по профессии зубной врач, в станице Романовской она прослужила в своей профессии 45 лет. Сама Наталья училась в Ростове-на Дону на бухгалтера, прожила в Волгодонске 14 лет будучи замужем, но позже перебралась в станицу Романовская.

- Меня потянуло в Романовскую, туда, где тихо, спокойно. Я очень устаю эмоционально от большого города, от этой суеты. В Романовской мне хорошо, у меня там свой мир. Нет желания уехать в Краснодарский край. Я и здесь могу добиться успеха, также развиваться, у нас прекрасная школа, детский сад, дошкольные кружки, мне здесь вполне комфортно. Я люблю свою станицу.

Наталья в разводе, но вместе с бывшим супругом они воспитывают двоих дочерей. Участница проекта призналась, что развод — это не всегда плохо, если родители грамотно подходят к этому решению и продолжают быть рядом с детьми, то есть и масса плюсов.

- В настоящий момент я не замужем. Мы прожили в браке с супругом 14 лет, потом у нас случился развод, потом у меня родились детки уже от другого супруга. Мы не живем с ним, но мы воспитываем своих детей вместе. Он хороший папа, он прекрасный папа. Я всегда говорю своим детям, что у них самый лучший папа на свете. Я никогда не сказала что-то плохое о нем. Потому что я считаю, когда люди разводятся — все это должно быть очень грамотно построено родителями, чтобы дети не страдали от этого. И гораздо честнее, мне кажется, чтобы дети видели эту ячейку семьи, когда папа уважает маму. Я выросла в такой семье. Я и сейчас живу в такой семье, мой папа безумно любит маму, мама любит его. Я видела всю жизнь эту трепетную заботу, и я хотела такого же отношения. Поэтому гораздо честнее, чтобы дети это видели, а не видели раздраженную маму, раздраженного папу, они это чувствуют все, когда у родителей какие-то проблемы, недопонимание. Я хочу, чтобы мои дети видели улыбку на моем лице, на папином лице, пусть папа будет счастлив, пусть я буду счастливой. И мы должны их вместе вести. Вчера мы отвели в первый класс, потом будет четвертый класс, потом другая пойдет в первый класс, потом поступление, институт, свадьба... И все это должно цивилизованно происходить, мы вместе должны быть рядом.

Свое отношение к любви и браку Наталья не скрывает. Она была замужем дважды, и считает, что если у людей в отношениях нет гармонии, то ничего хорошего не получится.

- Брак — ненавижу это слово. «Брак» - уже какой-то брак. Замужество у меня состоялось уже через 4,5 года после нашего знакомства, после того, как мы жили вместе, мы снимали квартиру на Строителей с тараканами, мы оба очень много работали. Потом мы купили однокомнатную квартиру, потом трехкомнатную, дом. Все это вместе было, но если нет гармонии с человеком, нет единого целого, то ничего не получится. Вот к примеру, ко мне приходит постригаться мой любимый преподаватель физики Юрий Николаевич Костин. И однажды я спросила его, есть ли любовь с точки зрения физики. Он ответил, что есть. Каждая наша частичка тела и даже неодушевленные предметы имеют свою вибрацию на каком-то микроуровне. Когда эти вибрации двух людей совпадают, происходит гармония, там не будет скандалов, ругани. А когда они не совпадают — происходит дисбаланс, и происходит разрушение, которое никогда не приведет к хорошему. Можно терпеть, можно всю жизнь терпеть - терпеть человека, изменять, но это не про меня. Я знаю, если это мой человек — я буду с ним в гармонии. Такая же история и со вторым супругом. Но я ему очень благодарна за многое. Но не совпали, наверное потому что я трудоголик. Это не потому что он плохой, он не плохой. Просто по разному мы видели все.

На вопрос «Что для тебя в жизни самое главное?» Наталья ответила, что после детей и семьи она ценит свое время и старается не тратить его понапрасну на пустые дела и неинтересных людей.

Ценность моя в жизни, что я сейчас ценю больше всего — это, разумеется дети, семья. Но вот именно девиз по жизни — я ценю время, я перестала его разменивать на людей, которые мне не нужны и неинтересны. Я перестала смотреть передачи, которые не несут ничего кроме негатива, я перестала смотреть новости. Канал «Карусель» - это мой любимый канал, так как у меня две девочки, и благодаря ему, я могу и кушать приготовить и что-то еще по дому сделать. Если у меня появляется секунда, минута или час, я трачу это время на самореализацию и на самообучение. Но времени мне всегда не хватает, сил и энергии хватает, а времени не хватает. Есть цитата Суворова: «Одна минута решает исход баталии; один час — успех кампании; один день — судьбу империи». И вот мне в голову пришла такая мысль, что я живу секундами , и я ценю время. Мое время направлено только на хорошее и позитивное: на моих детей, на мою работу, я им не распыляюсь больше.

Вот сейчас дождь идет - это моя любимая погода с детства. У меня даже есть стихи о дожде:

Я дождь люблю, никто не понимает,
Как можно слякоть, мокроту любить.
И без дождя всю жизнь свою ходить,
Ни грязи, и ни луж не замечая.
Я знаю, что небесная вода
С меня все гадкое, ненужное смывает.
Мне хорошо
И жаль, никто не знает,
Что чище вдруг становится душа.

Текст: Ирина Литвинова
Видео: Евгений Иванков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскМиссис Блокнотконкурспроект
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1