Волгодонск Пятница, 26 апреля
Общество, 10.08.2021 20:36

О возможных вариантах и преимуществах кейтеринга

О возможных вариантах и преимуществах кейтеринга

Такое понятие, как «кейтеринг», является для российских граждан относительно новым. Многие полагают, что данный термин используется для обозначения организации процесса питания на выездных мероприятиях. Однако на самом деле это немного не так. Кейтеринг – это не только приготовление канапе для фуршета, но и доставка еды к месту проведения мероприятия, сервировка стола, оформление места проведения торжества и качественное обслуживание гостей. То есть, это полный комплекс услуг, заказ которого позволяет «одним махом» решить огромное количество организационных вопросов.

Когда могут пригодиться кейтеринговые услуги?

Кейтеринг может быть полезен в разных ситуациях. К числу таковых можно отнести:

· офисный фуршет;

· выездную роспись;

· кофе-брейк на семинарах, мастер-классах и обучающих лекциях;

· корпоративные мероприятия;

· торжеста, которые проводятся не в ресторане.

Воспользоваться услугами такой компании можно не только тогда, когда есть необходимость подготовки крупного мероприятия. Рядовые обыватели также могут пользоваться предложениями таких сервисов. К примеру, можно заказать плов на дом для угощения гостей или для подготовки семейного ужина.

Как видите, кейтеринг является почти универсальной услугой.

Возможные форматы кейтеринга

Меню, варианты обслуживания и прочие моменты во многом зависят от формата кейтеринга, выбранного клиентом. Это может быть:

1. Кофе-брейк. Обычно меню такого формата отличается простотой. Оно включает чай или кофе, а также печенье, круассаны или булочки. Кофе-брейк является неотъемлемой составляющей мастер-классов, семинаров и обучающих курсов.

2. Фуршет. Хороший вариант для презентаций и выставок. В данном случае блюда сервируют таким образом, чтобы каждый из гостей смог самостоятельно наполнить тарелку желаемыми лакомствами. Задача клиента – выбрать и заказать закуски для фуршета и напитки. Все остальное будет сделано сотрудниками компании. Количество обслуживающего персонала на таких мероприятиях минимально.

3. Банкет. Кейтеринговая компания предоставляет в таком формате не только еду и напитки, но и мебель для проведения мероприятия. Это наиболее масштабный и сложный вариант.

4. Барбекю. Мероприятие проводится на открытом воздухе. Большая часть блюд готовится на глазах у гостей.

Также существуют и другие форматы кейтеринга. Здесь мы упомянули лишь наиболее популярные из них.

Качественный кейтеринг помогает избавиться от дополнительных хлопот и получить высокое качество сервиса, который необходим для обеспечения гостей максимальным уровнем комфорта.

ООО «КОСТИС»
ОГРН: 1147746090920

Изображение delo с сайта Pixabay

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость