Происшествия, 11.03.2022 11:15

Обещали установку пластиковых окон: пятерых жителей Дубовского района обманули на 126 тысяч рублей

Под предлогом установки пластиковых окон женщина обманула пятерых жителей в Дубовском районе.

Несколько граждан в Дубовском районе стали жертвами мошенничества при попытке заказать такую услугу, как изготовление и монтаж пластиковых окон для своих домовладений. Помочь раскрыть преступника помог мужчина, который обратился в местный отдел полиции с соответствующим заявлением.

По его словам, он внес за выполнение этих работ предоплату в размере 35 тысяч рублей, однако впоследствии товар так и не получил. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на 38-летнюю местную жительницу, которая ранее уже была судима за мошенничество.

Как оказалось, помимо потерпевшего, ее жертвами стали еще четверо человек, а общая сумма ущерба составила 126 тысяч рублей. Каждый раз она обещала гражданам изготовление и установку пластиковых окон, а после получения предоплаты свои обязанности не выполняла.

Задержанную отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, но впереди ее ждет суд - в отношении злоумышленницы правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». За содеянное ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Дубовскийрайонновостиокнаобманмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1