Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 11.03.2022 08:03

32-летний волгодонец заплатит штраф за добавленную песню «ВКонтакте»

Пользователь социальной сети «ВКонтатке» из Волгодонска заплатит 1 000 рублей за размещенную на своей странице песню экстремистского характера.

В четверг 10 марта Волгодонской районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ в отношении 32-летнего волгодонца, который добавил в список своих аудиозаписей в социальной сети «ВКонтакте» несколько музыкальных композиций, пропагандирующих тюремную лирику и тюремный образ жизни, а также экстремистское движение той же тематики, признанное запрещенным в России.

В ходе заседания суда мужчина полностью признал свою вину и сообщил, что раскаивается в содеянном. В итоге ему был назначен административный штраф в размере 1 000 рублей. Впрочем, можно даже утверждать, что волгодонец «легко отделался» - самым строгим наказанием за публичное демонстрирование символики экстремистских организаций является административный арест до 15 суток.

Движение, пропагандируемое в музыкальных композициях, было признано экстремистским в России 17 августа 2020 года решением коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Особо «активные» поклонники тюремной субкультуры могут даже стать подозреваемыми по уголовному делу, предусмотренному статьей 282.1 УК РФ - «Организация экстремистского сообщества». Участникам такого сообщества, например, грозит до шести лет лишения свободы.

Следует отметить, что вынесенное 10 марта решение - не первое подобное в Волгодонске после признания данной организации экстремистской. Судя по картотеке дел, участниками производства по подобным административным правонарушением становились, как минимум, еще три человека, размещая в социальных сетях графические изображения символики данного движения. В каждом случае элементы запрещенной тематики обнаруживались сотрудниками управления МВД России «Волгодонское».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиэкстремизмсудполицияаудиозапись
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1